Обычно 4 снимка. Вид спереди, вид сбоку, сбоку при максимальном сгибании, сбоку при максимальном разгибании..@AIR прочла, что это такое, мне в скольки проекциях их сделать?
Вечер добрый!@AIR, здравствуйте!
Поподробней, пожалуйста.Снова приступы головокружения, сделала то, что вы советовали, доктор
На снимках ограничение подвижности в С0-С1 при сгибании, что говорит о ригидности и укорочении подзатылочных мышц и , соответственно, о блокировании в суставе. Влияние этого на местные нервные и сосудистые рецепторы вполне может давать подобную симптоматику, особенно при лабильной и чувствительной нервной системе., С мая по август плохо себя чувствовала, шатания, как на палубе, тошнота, головокружения, темнело в глазах, прошла мрт сосудов головы, узи, анализы - все в норме,
Не видя процесса лечения, ничего об этом сказать невозможно.. очень много превходящих неизвестных факторов.помог магуальный терапевт, но как оказалось не надолго...
Здесь и проявления нарушений на кранио-вертебральном уровне и на шейно-грудном (часто об этом говорят например прыжки А/Д, при отсутствии других причин конечно).С 29 ноября все повторилось, день могу чувствовать себя более менее, два лежу, снова тошнота, даже ночью просыпаюсь от нее, шаткость, неустойчивость, в голове "кисель", бывает повышение ад до 160, на ровном месте.
Неоднократно писал, что с упражнениями для шеи нужно быть крайне осторожным.. Без очень точного следования методологии, вместо пользы вполне можно получить вред..Стала делать упражнения для шеи, дней 6, но стало еще хуже состояние ( мутит, расфокусировка зрения, тошнота)
?Спасибо, что откликнулись!
Сказать невозможно, всё зависит от специалиста, от его квалификации и опыта.Вчера была у мануального терапевта, первый сеанс провели, но он склоняется, что у меня еще дппг, плюсом к шейным проблемам. Я на правильном пути?
Имеется ограничение подвижности С0-С1, то есть напряжение, ригидность и укорочение с ухудшением местной микроциркуляции.. Так как мышцы этой области не только очень короткие, стойко спазмированы, а частенько фиброзированы, бывает что и с кальцинированием, то манипуляции могут не только нанести микротравмы, но и способствовать нестабильности в ниже расположенных сегментах. Например у Вас при сгибании С2 немножко смещается вперёд, а при разгибании С3 немножко клади.. Давать дополнительно нагрузку на них при манипуляции и (или) упражнениях нерационально. Именно поэтому я работаю на мышцах и связках данной области методом мягкой миопрессуры (описывал неоднократно).Есть какой то выход у меня? Что делать? Как облегчить состояние?