Точно не знаю, т.к. особо не интересовался этим человеком но полагаю есть специальные приспособления для передвижения. По крайней мере он не ходит как другие люди.А на чём он передвигается?
Так ягодицы это не совсем спина. С отягощением всё очевидно.Ну плечи ещё можно поднять без рук, а вот как ягодицы напрячь без ног плохо представляю. А отягощения и дают больше мышечной силы.
Питание идёт и через работу мышц и через ходьбу но непосредственно из прилегающих тканей. В данном случае речь идёт про околопозвоночные мышцы а не про все вообще.С теми, которые отсутствуют, мышцами рук и ног. А питание позвонков, как говорят, идёт через работу мышц.
Пришли и ушли )мы к этому пришли еще в начале темы.
Как-то всё запуталась. Ходьба разве не та же работа мышц? Так и не на чем ему ходить по-вашему. А самое первое и простое упражнение для нижнего отдела позвоночника просто поднятие ноги. Я про него тоже мало что знаю. Поэтому не хочу долго и типа правильно рассуждать, а наоборот, хочу сказать, что не всё так просто как может показаться и нам не понять.Питание идёт и через работу мышц и через ходьбу но непосредственно из прилегающих тканей. В данном случае речь идёт про околопозвоночные мышцы а не про все вообще.
А как же тогда йоги сидят медитируют очень длительное время? Мне кажется дело даже не в правильности сидения. Т.е. это для обычных людей правильно важно сидеть. А вообще если говорить в общем виде, то важно как у тебя мышцы подготовлены и насколько способны длительное время держать статику (в данном случаи поза сидя на стуле).Сидеть - не вредно. Важно сидеть грамотно.
Если сидеть по три часа сподряд, то заболит и отвалится всё, что есть не только у человека, но и у животного. Поэтому правильнее рассуждать не о вреде сидения (раз уж без него никак), а о том, как и сколько надо сидеть.
Но он же живет и вполне счастлив и по моему не болеет!Как-то всё запуталась. Ходьба разве не та же работа мышц? Так и не на чем ему ходить по-вашему. А самое первое и простое упражнение для нижнего отдела позвоночника просто поднятие ноги. Я про него тоже мало что знаю. Поэтому не хочу долго и типа правильно рассуждать, а наоборот, хочу сказать, что не всё так просто как может показаться и нам не понять.
Возьмите с собой маленькую подушечку и подложите под спину, чтобы сидеть с прогибом в пояснице.Как сидеть в кресле у стоматолога целый час? Стоматолога не боюсь,боюсь сидеть.
Я ходила после операции к стоматологу, сказала о своей проблеме, так доктор кресло сделал так, что я практически лежала, а не сиделаКак сидеть в кресле у стоматолога целый час? Стоматолога не боюсь,боюсь сидеть.
У стоматолога, к которому я обращаюсь, очень удобное кресло , не знаю, от какой фирмы.в кресле у стоматолога
Парадокс?))) Есть же широко распространенное мнение, что сидячие нагрузки более вредные, чем стоячие.@Пациент с грыжей, при различных жимах гантелей наоборот сидя лучше, т.к. согнутые ноги (а ноги обычно имеют плохую растяжку задней цепи) понижают напряжение позвоночника.
А вы нарисуйте центр тяжести стоя и сидя с нагрузкой, и перечислите мышцы которые включаются дополнительно в положении стоя.Парадокс?))) Есть же широко распространенное мнение, что сидячие нагрузки более вредные, чем стоячие.
Ну и чисто из личного опыта-те же жимы стоя вызывают больший дискомфорт в пояснице, чем сидя.
А у стоматологов сейчас модно лечить зубы даже не полулежа, а практически лежа в том же кресле.
Ну то, что положение сидя более изолированное-не возникает вопросов, вопрос в том, почему тогда считается, что нагружается позвоночник(компрессия дисков) больше в положении сидя, а не стоя? Я не совсем понимаю направление Вашей мысли.А вы нарисуйте центр тяжести стоя и сидя с нагрузкой, и перечислите мышцы которые включаются дополнительно в положении стоя.
Все дело в мышце ППМ именно она мучается и страдает от положения сидя!Ну то, что положение сидя более изолированное-не возникает вопросов, вопрос в том, почему тогда считается, что нагружается позвоночник(компрессия дисков) больше в положении сидя, а не стоя? Я не совсем понимаю направление Вашей мысли.
Все дело в мышце ППМ именно она мучается и страдает от положения сидя![/QUOT
Данная мышца страдает не от положения вашего тела, она страдает от недостатка питания! А от вашего положения, из за невозможности полноценно выполнять свои функции этой мышцей, страдаете вы.