Диспластический спондилоартроз. Остеохондроз ПКО. Протрузии L2-S1

...Я не знаю, какой? Не лечебный - точно. Может и восстановительный? Наверное, пойду. Только буду очень осторожно и внимательно прислушиваться к собственному телу. С палкой же надо мной никто стоять не будет. Как смогу - так и буду делать. Мне главное от вас было не услышать категорическое "НЕТ"....
Восстановительно - тренировочный.
Я бы сперва поделал лечебные упражнения, убедился, что можете их выполнять без боли и обострения, затем перешёл к восстановительным.
Как вариант в качестве восстановительных можно использовать "осторожную аквааэробику".
..,Не поняла вопрос. Как я вхожу в обострение? Нечаянно. Потаскала 50 леек. Потянуло спину. Легла полежать, растянулась. Не помогло. Утром встать не могла. Я даже не гелем не растерла спину. А вот когда на утро повернуться не смогла от боли - сразу мужа отправила в аптеку за нужными лекарствами...
Вот тут и зарыта собака.
Почитайте тему про то, как перетаскать 50 леек, чтобы при этом не заболела спина.
Или опишите своё мнение о том как это сделать.
..,Вот я тоже думала, как люди в таком состоянии, когда они до туалета добраться не могут - как им попасть к врачу? Вызвать участкового на дом? Ну и чем он поможет? Или скорую? Ну и они уколят диклофенак. Так я и сама могу...
А что делали люди во все века? Лежали и ждали. Позволяя себе делать минимально болевые движения.
Сейчас есть медицина и на этом этапе она нужна чтобы убедиться, что в спине болит не от почек, и уколоть диклофенак несколько раз. Что эффективно % у 85.
Вот для этого вызов врача на дом если боль терпимая, но вы не можете придти к врачу, или вызов скорой, если боль нетерпимая. Совлечением хорошо, но можно и обжечься.

Кстати, вызов скорой к пациенту с болью в спине, в Европе, если они видят что пациент пусть кривой но мог бы дойти до врача, стоит 350 евро! И в приемном отделении больницы, если не умираешь, то ждать 2-3 часа в выходной день. Это в Австрии! Но это так отступление лирическое. Зато если умираешь, то не дадут.

Шафран

Новичок
лечебные упражнения, убедился, что можете их выполнять без боли и обострения, затем перешёл к восстановительным.
Так и сделаю. Очень разумное решение. Спасибо.
Почитайте тему про то, как перетаскать 50 леек, чтобы при этом не заболела спина.
Или опишите своё мнение о том как это сделать.
Ну тут и читать особо не надо. Поднимать надо не спиной, а ногами. Но я и этого больше делать не буду. Есть шланги, есть муж. Есть соседи ( клумбы придомовые, нереально красивые, забросить просто жалко). Короче, есть на кого повесить полив. Надо просто применить настойчивость. Это ведь легче, чем таскать самой, а потом еще и страдать от боли... Все. Я точно больше этим безумием заниматься не буду. Слово себе дала))) Ну или в особенном случае- куплю две малюсенькие лейки. Лучше в три раза больше походить, чем упираться с одной тяжелой 10-литровой лейкой.
А что делали люди во все века? Лежали и ждали. Позволяя себе делать минимально болевые движения.
Тоже правильно. Не горит бежать и спотыкаться. Но уж больно тоскливо лежать и страдать от боли...
А участкового мне жаль гонять на дом. Хороший он у нас врач, внимательный. И работы у него выше крыши... Тем более, что он не по этому узкому профилю.
Мне бы найти хорошего грамотного мануальщика. Вот прям хорошего... Толку было бы больше.

...Так и сделаю. Очень разумное решение. Спасибо....
Упражнения есть?

...Ну тут и читать особо не надо. Поднимать надо не спиной, а ногами. Но я и этого больше делать не буду. Есть шланги, есть муж. Есть соседи ( клумбы придомовые, нереально красивые, забросить просто жалко). Короче, есть на кого повесить полив. Надо просто применить настойчивость. Это ведь легче, чем таскать самой, а потом еще и страдать от боли... Все. Я точно больше этим безумием заниматься не буду. Слово себе дала))) Ну или в особенном случае- куплю две малюсенькие лейки. Лучше в три раза больше походить, чем упираться с одной тяжелой 10-литровой лейкой....
Забыли про корсет, про тренированность.
Но главное вот это... Есть шланги, есть муж. Есть соседи...

...Тоже правильно. Не горит бежать и спотыкаться. Но уж больно тоскливо лежать и страдать от боли...
А участкового мне жаль гонять на дом. Хороший он у нас врач, внимательный. И работы у него выше крыши... Тем более, что он не по этому узкому профилю.
Мне бы найти хорошего грамотного мануальщика. Вот прям хорошего... Толку было бы больше....
Спешим. В этом и проблема.
Русский мужик хоть и вставал в 5 утра, поспит пару часов после обеда, и как новый.
А мы все спешим, спешим...

Вся эта трудоёмкая работа {,} по восстановлению своего собственного хозяйства в 1932 году свалила отца. Радикулит, отнялась спина, ходить немог [не мог] и даже самостоятельно немог [не мог] подняться с постели. Кроме этих болезней заболел желудок, врачи признали язву желудка, да и к тому же отразилась война — ранение и контузия. Чтобы подняться и сесть, к спинке кровати была привязана верёвка. Однажды мы, сестра Ирина, я и младший брат Василий были дома. Старших никого не было. Мать была на работе в колхозе [,] сестра Пана убежала к тёте Оле, они жили по соседству. Старший брат от колхоза ездил на лесозаготовки (в начале 30х годов леспромхозов ещё не было). Брат Яков учился в ШКМ (Школа колхозной молодёжи) в селе Кимильтей. К нам зашёл старик-бродяга просить милостину [милостыню]. Отец с ним разговорился [,] и старик решил помочь отцу встать на ноги [и начал –?] лечить спину. У нас он попросил принести метлу, принести топор. Поднял отца с кровати, довёл его до порога и велел ложиться поперёк порога. Открыл двери в сени. Отец после рассказывал: «Когда он меня положил на порог и попросил нас [вас –?] принести топор, я подумал, сейчас отрубит мне голову, заберёт [,] что ему надо [,] и поминай как звали». Но этого не случилось. Старик положил метлу на спину, особенно на поясницу и мелкими, лёгкими [,] частыми ударами лезвием топора по метле [,] и что-то приговаривая [,] лечил отца. Не знаю легче или нет стало отцу после этого лечения, но в 1933 году он уехал в Иркутск и лег там лечиться. Старшего брата в конце 1932 г. забрали в Армию. Отец взял с собой второго брата Якова с собой в город. Пролежав в больнице 1,5 — 2 м-ца, отец в деревню не поехал, а поступил работать на строительство Иркутского мелькомбината, что в посёлке Жилкино. Это семь км. от Иркутска. Отец устроился рабочим.
Информация с сайта:
https://ridero.ru/books/khroniki_zhizni_sibiryaka_petra_stupina/

Вот воспоминания моего отца, о болезни его отца, то есть моего деда. Грыжа, сами понимаете.
1932...1933.
То есть год понадобился, но через год ...устроился рабочим.

Шафран

Новичок
А мы все спешим, спешим...
Это еще от характера зависит. Если я за что-то берусь - делить на куски работу не умею. Мне надо все и сразу, чтобы все блестело. А так, наверное, уже нельзя.... Себе же потом дороже выходит. Мало того, что время теперь упускаю и ничего практически не могу делать. Так еще и кучу денег на лечение сейчас выкину...
Вот воспоминания моего отца, о болезни его отца, то есть моего деда
Интересная история) Только я сомневаюсь, что метлой и топором что-то можно путнее сделать-полечить)) Хотя, конечно, в 1932 году какие были лекарства? Но ведь лечили же деда 2 месяца чем-то в больнице? Значит было чем, если он восстановился....

....Это еще от характера зависит. Если я за что-то берусь - делить на куски работу не умею. Мне надо все и сразу, чтобы все блестело. А так, наверное, уже нельзя.... Себе же потом дороже выходит. Мало того, что время теперь упускаю и ничего практически не могу делать. Так еще и кучу денег на лечение сейчас выкину...
Вот и упритесь, теперь в лечение.

....Интересная история) Только я сомневаюсь, что метлой и топором что-то можно путнее сделать-полечить)) Хотя, конечно, в 1932 году какие были лекарства? Но ведь лечили же деда 2 месяца чем-то в больнице? Значит было чем, если он восстановился....
Зря. Это же ударно-волновая терапия.

Шафран

Новичок

Да, вот буду искать такой -Вторая группа корсеты для защиты позвоночника от перегрузки при работе. Обычно это плотная малоэластичная ткань, часто с металлическими или пластиковыми вставками, шириной 20-25 см, для перекрытия 1-2 позвоночных двигательных сегментов. Здесь важно правильная носка корсета, т.е. только при работе, избыточных движениях, неконтролируемых движениях, при усталости в спине.

Да, вот буду искать такой -Вторая группа корсеты для защиты позвоночника от перегрузки при работе. ...
Правильно!
Мы любим Норму.
Мы просто любим себя.
Корсет на картинке одет при поражении L1-2-3/
Вам надо будет ниже. Почти бедра.

Инстр_Норма.jpg

Шафран

Новичок
Зря. Это же ударно-волновая терапия.
Первый раз про такое слышу. Нашла целый раздел на форуме про УВТ. Почитаю. Очень интересно там пишут)))
Вам надо будет ниже. Почти бедра.
Ага. Спасибо. После праздников сразу поиском и займусь)

Сверху