Доктор Ступин
Врач
Восстановительно - тренировочный....Я не знаю, какой? Не лечебный - точно. Может и восстановительный? Наверное, пойду. Только буду очень осторожно и внимательно прислушиваться к собственному телу. С палкой же надо мной никто стоять не будет. Как смогу - так и буду делать. Мне главное от вас было не услышать категорическое "НЕТ"....
Я бы сперва поделал лечебные упражнения, убедился, что можете их выполнять без боли и обострения, затем перешёл к восстановительным.
Как вариант в качестве восстановительных можно использовать "осторожную аквааэробику".
Вот тут и зарыта собака...,Не поняла вопрос. Как я вхожу в обострение? Нечаянно. Потаскала 50 леек. Потянуло спину. Легла полежать, растянулась. Не помогло. Утром встать не могла. Я даже не гелем не растерла спину. А вот когда на утро повернуться не смогла от боли - сразу мужа отправила в аптеку за нужными лекарствами...
Почитайте тему про то, как перетаскать 50 леек, чтобы при этом не заболела спина.
Или опишите своё мнение о том как это сделать.
А что делали люди во все века? Лежали и ждали. Позволяя себе делать минимально болевые движения...,Вот я тоже думала, как люди в таком состоянии, когда они до туалета добраться не могут - как им попасть к врачу? Вызвать участкового на дом? Ну и чем он поможет? Или скорую? Ну и они уколят диклофенак. Так я и сама могу...
Сейчас есть медицина и на этом этапе она нужна чтобы убедиться, что в спине болит не от почек, и уколоть диклофенак несколько раз. Что эффективно % у 85.
Вот для этого вызов врача на дом если боль терпимая, но вы не можете придти к врачу, или вызов скорой, если боль нетерпимая. Совлечением хорошо, но можно и обжечься.
Кстати, вызов скорой к пациенту с болью в спине, в Европе, если они видят что пациент пусть кривой но мог бы дойти до врача, стоит 350 евро! И в приемном отделении больницы, если не умираешь, то ждать 2-3 часа в выходной день. Это в Австрии! Но это так отступление лирическое. Зато если умираешь, то не дадут.