@Елена Б, доброго времени суток! На данный момент всё более менее нормально, летом 2020 пережила очередное обострение, думала будет вторая операция! Снова лежала в больнице, вобщем ситуация практически повторилась, НО! Слава Богу всё обошлось, грыжа выше сегментом была около 12мм, при первой операции чуть больше 13 мм, опять все те же признаки, не могла встать с кровати, сильные боли, вобщем, спустя 4 года обострение, но я сама виновата, пережила 2 ремонта, не берегла спину! Весь прошлый год ходила в корсете и это бала огромная ошибка!! Я думала он меня защищает, а в итоге спина ослабла очень сильно, весь прошлый год на больничных находилась! Невролог говорила, что пить хондропротекторы нет смысла, я бросила давно их пить, А ЗРЯ! КАК ТОЛЬКО СНЯЛА КОРСЕТ, ВОЗОБНОВИЛА ПРИЁМ ХОНДРОВ И ВУАЛЯ СОСТОЯНИЕ СПИНЫ СТАЛО В 100 РАЗ ЛУЧШЕ! ДА, проблемы есть и спина не будет полностью здоровой, часто стал болеть именно шейно- грудной отдел, но таблетки пью редко, сейчас скорее мучает именно шейный отдел и грудной, бывает встаю и уши закладывает, давление идёт в голову, предполагаю, что где-то пережимает артерию, надо заняться этим делом, да работаю всё время((( в отпуске планирую сделать мрт всего позвоночника и дальше смотреть, в каком направлении двигаться...
Пока лежала в больнице, откачали только гормонами, никакие другие лекарства не помогали, бесполезно лежала несколько дней, пока в лечение не включили гормональные препараты, только они смогли убрать мои адские боли! Мучалась несколько дней, прям плакала в кровати, даже повернуться не могла(((вот такое обострение со мной случилось...