StanMelker
Активный пользователь
Всем привет. Начну с описания моей истории. Когда-то в 2012-2013 году я не знал чего же мне делать. Я него нормально ходить, сидеть, спать, о физ нагрузках уже вообще молчу. Думал что же мне делать. Не хотел мириться с тем что я "инвалид". Сначала у начала болеть поясница, стреляло там. Сделал КТ - обнаружили грыжу, протрузию и остеохондроз. Я в то время не занимался спортом. Просто решил как то пресс покачать на полу, поднимая корпус. И тут боль резкая в р-не поясницы. Пошёл к врачу за больничным - не поверили. Сказали: "ты ведь сам пришёл, то есть здоровый, значит тебе и не надо никакой больничный". Поехал в платную клинику, сделал КТ - и обнаружили то что я описал выше. Мне прописали лечение - таблетки, уколы, "ничего не поднимать больше 5 кг" и т.д.... Я подумал - неужели мне так придётся жить... Считал это деградацией, когда человек так живёт. Не хотел я так и всё. Потом узнал, что надо укреплять мышечный корсет, то есть укреплять мышцы позвоночные т.н. разгибатели позвоночника/прямые мышцы спины. И пошёл в зал. Начал делать гиперекстенции, и паралельно делать всякие упражнения ещё - жим лёжа, брусья и т.п. В итоге через некоторое время ухудшил своё положение. В пояснице лучше не становилось, и кроме того ещё и начала шея болеть и грудной отдел. Шею не мог до конца повернуть. Во общем было жудко. Пошёл к неврологу при студенческой поликлинике и она отправила на лфк. Полгода позанимался ЛФК, постепенно добавляя веса, боли были всё меньше и меньше, уже мог нормально, в принципе, функционировать в жизни. Потом почувствовал свой потолок и понял что надо переходить к гантелям и штанге. Узнал о тяги на прямых ногах, сразу в поясничном почувствовал резкое улучшение. Вес всего 12,5 кг, по 4-5 подходов по 40-70 раз! То есть брал не весом, а колличеством повторений. Постепенно, болей всё меньше было, спина крепчала, и я увеличивал вес. Но случился парадокс! Когда я дошел в наклонах до 40 кг, то почувствовал боль в грудном отделе когда тянул штангу! Это говорит о том, что это упражнение хорошо подходило только для поясничного отдела, но не для грудного! Потом я начал искать выход. Через некоторое время я нашёл его и начал делать наклоны со штангой. Это упражнение чаще использовали раньше, чем сейчас. Его делали тяжелоатлеты для укрепления всего позвоночника, для подготовки его к большим нагрузкам. Попробовал его - классика! Но оно требует соблюдения техники. Так как это упражнение тазодоминантное, то нужно чтобы наклон осуществлялся за счёт отведения таза назад, а не за счёт наклона спины. Потом узнал что тяга штанги в наклоне тоже помогает в постановлении позвоночника (шейный и грудной отделы) и начал делать её. Потом узнал что так же помогают и фронтальные приседания со штангой.
Постепенно веса росли, я осваивал технику всё лучше и спина болела всё меньше и меньше. Я уже для меня уже не были недоступными такие вещи как бег. В любой дистанции и скорости причём...
На данный момент ничего совсем не болит у меня. О болях в спине забыл. Начал ходить на смешанные единоборства - тоже всё хорошо!
Если кого то вдохновила моя история, то комментируйте. Я отвечу на ваши вопросы. Помогу в восстановлении. Но по уколам таблеткам - это не ко мне. Я только за ЗОЖ)
Постепенно веса росли, я осваивал технику всё лучше и спина болела всё меньше и меньше. Я уже для меня уже не были недоступными такие вещи как бег. В любой дистанции и скорости причём...
На данный момент ничего совсем не болит у меня. О болях в спине забыл. Начал ходить на смешанные единоборства - тоже всё хорошо!
Если кого то вдохновила моя история, то комментируйте. Я отвечу на ваши вопросы. Помогу в восстановлении. Но по уколам таблеткам - это не ко мне. Я только за ЗОЖ)