Опять же, я высказываю сугубо личное мнение..
@AIR, какой мне нужен специалист - мануал.терапевт, остеопат, ортопед, травматолог, нейрохирург? что такое мягкотканевые техники?
Ситуация не абсолютно стандартная, хотя я и встречаюсь с подобным регулярно.... Ближе всего к пониманию, скорее, находится мануальный терапевт или остеопат.... Но и здесь нюансы.. Нужна очень высокая чувствительность в пальцах , опыт и умение очень осторожно работать с местами расположения сосудисто-нервных пучков.. То есть умение целенаправленно работать с мягкими тканями..
2. что еще помимо рентгена с функц.пробами мне сделать? может ли быть так,что смещенный атлант у меня с рождения и я с ним жила, а в случае с поворотом головы сдвинулись затылоч.кости ( в краниовертебр.переходе) ? отчего там печет (в краниоверт.переходе)? стоит ли править атлант, если у меня сколиоз?
Здесь наиболее важно высокопрофессиональное мануальное исследование.. Сказать сложно, длительные статические местные нагрузки вполне могли нарушить диспозицию позвонка, а могли и в родах чуток "подправить"... Я Вобще не люблю "вправлять" что либо, не нравятся возможные последствия. .. Раздражаются чувствительные нервные волокна, вот и "печет"..
3. еще 2 непонятных симптома: опухает правое ухо и закрывается ушной проход так,что даже кончик мизинца не могу просунуть. ухо болит, его трудно отогнуть - тянет тогда за ухом. по лор части все ок. также выбивает изо лба и брови. бровь и лицо припухают и немеют. и чешутся, что удивительно. реагирует на холод и смену погоды. когда лежу на шее и правой стороне головы - болит и также простреливает и немеет в тех же местах.( лоб, бровь и. лицо - все справа). будто нажимаю на что то сзади, а оно отзывается спереди.
Очень даже понятные симптомы... Для тех, кто понимает..
Правда описывать долго..
Из-за нарушения осанки перегружаются не только подзатылочных мышцы, а и постепенно боковые справа и даже чуть вперед (латеральную на прямая мышца головы, передняя прямая мышца головы и т.д.)... "Мышечный" и "нервный" компоненты способствуют нарушению микроциркуляции в перегруженнные участках и появляется отечность..
Подзатылочные нарушения по сухожильно мышечному меридиану "отдают" в лоб и надбровье, а латеральные справа в ушко и вокруг... Находящиеся под длительной, даже умеренной, компрессией нервы, становятся весьма чувствительны и к ветру и к холоду..