Ответ: грустная история
Здравствуйте товарищи. Полежала я в стационаре, в Коми республиканской больнице, нейрохирургическом отделении. Вы знаете, так боялась, а вроде ничего. Врачи и медперсонал внимательны, дружелюбны. Всегда помогут,все рассакажут и объяснят. Как то чувствуется в их отношении сочувствие что ли и понимание. И вот эта открытость к пациентам вызывает доверие. Ни на секунду не усомнилась в профессионализме своего доктора. Вобщем, если до этого у меня было определенное отношение к нашей медицине, то после КРб оно кардинально изменилось. Есть еще врачи по призванию, а не по долгу службы. И что бы там ни говорили, операция на грыжу у нас бесплатная, есть и платно удаляют, но это в пределах 40 тыс. У меня мед. полис не местный, а получилось тоже бесплатно. Но мне не оперировали грыжу. Провели курс сакральных блокад, барокамера, массаж, амплипульс, ультразвуковое лечение, ЛФК. А грыжа уменьшилась, решили что если есть положительная динамика, то попробуем полечиться еще.Договорились с доктором что если в течении года будет обострение то тогда приеду уже конкретно на операцию. Но мне кажется, что если придется все таки ехать, то у меня уже не будет того жуткого ужаса с каким я ехала первый раз. В больнице общалась с людьми после операции, так тоже довольны. И швы сантиметров пять, такая маленькая аккуратная ранка, ну, две. Еще внизу небольшой разрез. Так что думаю, особо бояться нечего.