Виктория2008
Новичок
Это призошло в июне. Ну никогда не знала что такое боли в спине и вобще, казалось,это не про меня. Почему то боль меня накрывала постепенно.Даже с перепугу к гинекологу сходить успела(начались отеки, ноющие боли в пояснице и т.д.). Потом пару ночей не поспавши, к вечеру онемел палец на левой ноге, утром не чувствовала всю ступню. Вобщем, поковыляла в поликлинику. Терапевт (нервопатолог был в отпуске) прописал мне диклофенак 5 уколов через день и мильгамму. Ну еще электрофорез. К тому времени не чувствовала уже и икру левой ноги. Прокололась, вроде попустило. Но онемение и боли оставались. Хоть двигаться могла.Если учесть наличие маленького ребенка,это очень важно. Поехали в отпуск, на Украину. Месяц более менее прожила. Вот там то и накрыло второй раз. Опять же, прмучавшись дня три, пришлось обратиться к местным специалистам. Прописали ортофен вроде (точно утверждать не буду), спазмалгон первые три дня, смесь Бойко на ночь, афлутоп, вероятно, что то еще, потому что кололи много. (так жалею что не запомнила!)Вобщем, подняли на ноги буквально дня за три. Это я к чему. Прошло месяца полтора, и я опять лежу. Просто в одно ужасное утро проснулась и поняла - я не просто не могу встать, я пальцем на ноге пошевелить не могу, пронзает такая боль! Причем.за несколько дней до часа Х опять болела шея. И накрывало опять постепенно. Накануне вечером уже ходила хромая. Отвлеклась..День провела практически в агонии без мед.помощи. Ну ничего не помню. Вечером вызвали доктора. платного.Раньше прехать не смог, видимо вел прием. Конечно толку от него не было.То есть он посмотрел, лечение написал. Но на тот момент помочь не мог ничем. Пришлось вызывать скорую. Что то вкололи, от госпитализации отказалась. Вобщем, 10 дней кололи вольтарен, мильгамму, на ночь но-шпа с анальгином и делали капельницу эуфилин,баралгин,преднизалон. Вроде стало легче, но вставать не могу. Следующим этапом колят алоэ, хондролон и капельницу с никотиновой кислотой.И таблетки вольтарен, нейромидин и диакарп по схеме 1 табл. 2дня через2. Это на 20 дней. И вот, третью неделю лежу, а сдвигов никаких. Стоять могу не больше 2 минут. Нога болит преимущественно в икре и в ягодице.Часто болит копчик что ли или крестец, ну где-то там.Очень плохо по утрам и вечером. Что то схожее на острую зубную боль только в ноге. И когда встаю, почему то кажется что нога такая тяжелая. И прям физически ощущаю мурашки по ней. Аж до пощипываний.Такоес странное ощущение.Потом начинает нарастать боль и прям валюсь от нее. Вобщем, вот так и лежу, толком без диагноза (потому что доктор не берется его ставить без МРТ). А МРТ сделать не могу потому что не могу транспортироваться в больницу. Грустно. Вобщем, вопросов накопилось немерено,задам парочку.
1. Неужели это грыжа? И как я могла ее нагулять,если тяжелого не поднимаю (ребенок весит чуть больше 10 кг.)
2. Когда рожала, делали эпидуральную анестезию. Может это быть причиной этих проблем?
3. Как вы считаете, последнее назначенное мне лечение, оно адекватное. или мне боль облегчило все же время? Ну я имею в виду стоит ли доверять доктору? Потому что как только меня начинает скрючивать от боли, я готова собрать всех нервопатологов города у своего ложе...
4. Почему то еще мне говорят про радикулит. Уже два раза слышала отдвух разных людей с медицинским образованием. Что общего у радикулита и остеохондроза?
5. А можно как нибудь спрогнозировать как долго мне лежать
Забыла написать - мне 27 лет, не дюймовочка конечно. но и не жалуюсь особо.Проблемы начались когда ребенку было полгода. то есть не сразу после родов.А столько денег на это все потрачено! Мало того что медикаменты недешево. а еще и медсестра и няня и доктор... Так обидно. Так хочу полноценной жизни и теперь начинаю ценить многое...
1. Неужели это грыжа? И как я могла ее нагулять,если тяжелого не поднимаю (ребенок весит чуть больше 10 кг.)
2. Когда рожала, делали эпидуральную анестезию. Может это быть причиной этих проблем?
3. Как вы считаете, последнее назначенное мне лечение, оно адекватное. или мне боль облегчило все же время? Ну я имею в виду стоит ли доверять доктору? Потому что как только меня начинает скрючивать от боли, я готова собрать всех нервопатологов города у своего ложе...
4. Почему то еще мне говорят про радикулит. Уже два раза слышала отдвух разных людей с медицинским образованием. Что общего у радикулита и остеохондроза?
5. А можно как нибудь спрогнозировать как долго мне лежать
Забыла написать - мне 27 лет, не дюймовочка конечно. но и не жалуюсь особо.Проблемы начались когда ребенку было полгода. то есть не сразу после родов.А столько денег на это все потрачено! Мало того что медикаменты недешево. а еще и медсестра и няня и доктор... Так обидно. Так хочу полноценной жизни и теперь начинаю ценить многое...