Марина Б.
Новичок
@Доктор Ступин, ходить могу, на носках/пятках. Насчет операции сомнения.
Тут Вам решать.Насчет операции сомнения
А нет у меня мнения))) Если бы было бы то писала бы уже о принятом решении))).Тут Вам решать...
У Вас есть мнение?
Так какое у Вас мнение?
Так понимаю или даже думаю что всё будет зависеть от вашего поведения и образа жизни. Грыжа смотрю большая и она есть, это факт. Ни на что не давит и не влияет пока, ну это тоже фактик пока. Но с этим надо что то делать, лечить или удалять. То что лечить это прям 200%, удалять это быстрое лечение, оп и нету её, а как будет дальше опять таки зависит от Вас и вашего организма. Это опять таки моё личное мнение. Если вернуть всё назад, то не делал бы операцию в своё время.Сейчас боли нет, вопрос, надолго ли хватить такого состояния....
Нет боли, значит второй этап, тут правильно.Можете про второй этап рассказать?
Спасибо большое. Приму к сведения. Но все это я так понимаю будет за деньги, кроме ЛФК. И где на все это их взять....В нашей поликлинике насколько помню только электрофарез и магниты ?2 этап:
- надо, чтобы не обострилось, а это значит правильное поведение. С этим разобрались?
- надо, чтобы грыжа скорее "рассосалась":
Тут главное ВРЕМЯ и весь набор методик, не имеющих доказанной эффективности, но помогающих организму бороться с проблемой самостоятельно за счет улучшения кровоснабжения в зоне поражения...
Уже много....Приму к сведения. Но все это я так понимаю будет за деньги, кроме ЛФК. И где на все это их взять....В нашей поликлинике насколько помню только электрофарез и магниты ?
Надо еще раз попробовать, только на животе не лежите, на боку надо, или подушку под живот.И в последний раз когда делала электрофарез мне стало хуже.
Уменьшатся, только медленно.@Доктор Ступин, а что по поводу того что старые(хронические) грыжи не уменьшаются?
Здравствуйте меня клиника епифанова спасла от рецидива чуть вторую операцию не сделал,уменьшили грыжу в 2,5 раза.Ходить не мог только с тростью еле как .Сейчас хожу без корсета уже 5месяц.Носил его 1,5 года без него пол часа не мог.... В январе 2018 прострел поясницы , боль жуткая, дальше спускается в ногу, причем по задней стороне и по лампасу. Прошло 5 лет, но эту боль не забуду никогда наверное. Ощущение, что вытягивают жилы из ноги, ни стоять ни сидеть ни лежать. В Пирогова ждали на операцию, L5-S1 13 мм. Вытащил меня Федор Петрович, Вы где живете, в Подмосковье? Если есть возможность, то только к доктору Ступину в Люберцы...