Добрый день! Мне 25 лет. Три года работаю проектировщиком за компом. Рост 176см вес всегда был 55кг набрала до 65кг за три года. Прошу помочь!! Год назад начала постепенно неметь рука левая , левая часть грудной клетки, нога, появилась вяласть головокружение, потом резко заболела голова.
....
Подсткажите что делать? где найти врача?
У меня по симптомам похожее заболевание. Онемение мизинца и безымянного пальца уже мучают три года. Раньше во сне немела вся рука левая так что я просыпался и не чувствовал её совсем. Вставал начинал растирать её, и всё проходило. С ногой такое тоже было один раз. Но само-по себе заболевание как я сейчас понимаю появилось намного раньше. В этом году так онемела часть ладони и кисти, что пропала сила в руке. В глазах те-же мушки были невозможность сосредоточиться, двоились предметы вблизи, невроз, панические состояния. До конца ещё не разобрался в корне заболевания, так как имеется очень много факторов сходных с заболеваниями не только с остеохондрозом шейного отдела позвоночника, а заболеваниям самой нервной системы или спинного мозга. Лечение в неврологии проходил уже дважды. Кололи дипроскан, нейромедин, мукосат, нуклео, дона, актовегин, мильгамма, вольтарен капали мильдронат, берлитион, альфамицин, трентал, массажи, лазеротерапия, ультразвук с гидрокортизоном, В-6, В-12, но самое сильное альфарекин 1млн. ед. , побочные эффекты очень большие , просто мозги едут от него. В голове тихий свист постоянно отдающий в уши, такой как если телевизор включить и звук выключить полностью то похож на него. Не много подёргивается левое веко, не заметно но я чувствую что нерв иногда подергивает, плюс ко всему подёргивания постоянные в икрах ног и иногда в бёдрах и по туловищу. Диагноз поставили спондилогенная миелопатия, и сндром БАС, (не путать с болезнью БАС, это другое) Сразу после лечения эффекта никакого. Думал что всё, так мозг вышибало от ненужной информации. Начал как лето пришло ездить на море плавать и дышать морским воздухом. И начал работать, двигаться, несмотря на головокружения и потерю сил. Похудел на 10 кг. (думаю что после альфарекина) Появились боли в шейном отделе и поясничном. Пол-года отходил после альфарекина и капельниц. Вот сейчас чуствую что полностью нормализовался и отошёл от лекарств. За лето сила в руке появилась, но не сразу, микроскопическими шагами начала работать и проявляться, совсем запавшая при парезе, мышца между указательным и большим пальцем. Сейчас тренирую её упражнениями. Онемение ладони ушло, но не до конца. Мизинцем шевелю как ни вчём не бывало, (при парезе совсем не мог) хотя онемение ещё немного чувствуется. И вот что я понял по своему опыту.
1. Мне нельзя набирать вес более 72- 74 кг. Сейчас 69-70 кг, чувствую себя нормально, не курю и не пью, во время обострения заболевания вес был 79 - 80, и к этому ещё 4 -5 месяца не было работы, сидел целыми днями за компом, попивал коньячок, что добавило алкогольную полиневропатию.
2. Нужно плавать. Позвонки хоть и болят после этого, и голова немного кружится когда из воды выходишь, но это приносит пользу. После плавания и ныряний в море каждый раз болел шейно-грудной отдел позвоночника, но в следствии наступало улучшение в руке и мизинце, очень-очень медленно, но улучшалось. И сейчас почти прошло уже. Из этого извлёк что надо заниматься плаванием, и что излишний вес и бездвижность позвонков пагубно влияют на нервные корешки. Когда долго сижу за компом в ногах мурахи бегать начинают и в кистях рук иногда.
3. Ко всему после лечения сдавал анализы и обнаружили хронический гепатит С. Скорее всего очень давний, так как вирусная нагрузка большая.
На консультации у гепатолога узнал, что миелопатии различной этиологии вызывает именно этот вирус, плюс из-за него нарушается химические процессы в печени и не усваивается кальций, так необходимый организму. Организм начинает брать кальций из наших костей, тем самым вызывая остеопороз, и заболевания позвоночника такие как остеохондроз, спондилез. Главное во всём этом не отчаиваться, а соблюдать спокойствие и потихоньку разбираться в себе, консультируясь у грамотного невропатолога. Удачи Вам и скорейшего выздоровления.