DeNISST
Активный пользователь
Здравствуйте . Мне 36 , проблемы с позвоночником начались более 10 лет назад , водитель - грузчик , плюс тяжелая атлетика. В течении этих 10 лет постоянные приступы болей в спине , так что встать не мог , невролог постоянно посылали на ренген, но там ничего кроме остеохондроз говорили они. Примерно к 2013 году приступы боли участились до нескольких раз в год . Пошел опять к участковому невролог тот послал на ренген а там опять ничего . решил сходить к платному неврологу а тот сразу на мрт и вот результат ;дегенеративно-дистрофические изменения в виде остеохондроз , спондилоартроз , преймущественно в сегментах L3-L4 L4-L5 L5-S1 . Задние медианные грыжи L4-L5 до 0.65 см , L5-S1 до 0.6 см . Задняя парамедианная L3-L4 до 0.6 см . Вообщем мучался мучался с каждым годом приступы в пояснице все чаще и чаще в течении года . И вот в 2016 году в одной из клиник предложили операцию , холодно - плазменную нуклеопластику на два м/по диска L3-L4 И L4-L5 , сказали операция легкая и восстановление в течении месяца. Сказали что грыжа 0.6 см это последний размер при котором возможна эта операция , вот я и решился. 21 декабря 2016 года мне провели эту операцию . После операции через 2 часа подняли на ноги , все было нормально , сказали расхаживаться , ходил , 2 дня все было нормально . Но вот на вторгую или третью ночь уже не мог просто перевернуться на кровати было сильнейшая боль. Утром сообщил врачу , он сказал пройдет. Но улучшений не наступило , даже во время выписки , на 5 день поставили блокаду и уехал я домой. Дома через неделю еще хуже встать с кровати не могу . Обращался в стационар по месту жительства , лежал 2 недели , ставили капельницы , диклофенак 3 дня утром и вечером , таблетки . Ничего не помогло , так и выписали. Прошло полтора месяца после операции боли не прошли . решил ехать на мрт . Вот результат ; высота дисков L3-S5 и сигналы от них по т2 снижены , с признаками отек дисков L4-S1 .Дорзальные диффузные прртрузии дисков L3-S1 , размером до 0.4 см. распостроняющиеся в м/п отверстия с обеих сторон с их сужением на уровне L4-L5, деформирующие переднюю стенку дурального мешка . дефекты Шморля тел L4-S1 позвонков с перифокальный отеком L4-L5 . Форма и размер остальных тел позвонков обычные . Признаки дистрофических изменений в телах позвонков . Выраженный отек паравертебральных мягких тканей с обеих сторон. Липоматоз позвоночного канала на уровне L5-S1 . И еще от меня , боли возникают сильные при перекатывании даже на кровати а когда встаешь не можешь разогнуть спину сильная боль в позвоночнике и мышцах около него в пояснице. Потом еще заметил на боль при нажатии на остистый отросток при расслаблении мышц . Вот уже прошло 2 месяца с момента операции . Может кто то знает в чем может быть дело и или сам делал такую операцию , сколько восстанавливались ? На мрт видно даже самому диск на котором делали операцию и прилегающие к нему тела позвонков с верху и низу немного затемнели.