Вы на работу ходите, таблетки не принимаете - тогда не надо.И все таки, соглашаться на операцию, если ничего не болит? Легкий парез стопы не мешает жить.
Вы на работу ходите, таблетки не принимаете - тогда не надо.И все таки, соглашаться на операцию, если ничего не болит? Легкий парез стопы не мешает жить.
Можете посмотреть мою тему-https://www.medhouse.ru/threads/14386/ всё аналогично.Всё нормально парез восстановился и без операции.Так что у вас есть выбор.И все таки, соглашаться на операцию, если ничего не болит? Легкий парез стопы не мешает жить.
Вы уверены, что после операции будет лучше, а не хуже?И все таки, соглашаться на операцию, если ничего не болит?
Фраза предполагает, что потеря контроля сфинктеров не за горами. А можно ссылочки на соответствующие исследования? Буду благодарен.А...пардон, уже "повисла". Раньше надо было оперироваться. В первые 2 недели после пареза макс. % (шанс) на восстановление двигательной функции...
Обязательно оперируйтесь пока сфинктеры контролируете...
Спасибо доктор за ответ. Действительно есть улучшение, хожу увереннее и быстрее,уже по-моему, не хромаю. Ничего не болит (тьфу- тьфу) уже больше 2 недель, таблетки перестала принимать 3 недели назад. Домохозяйничаю! Только не знаю какой комплекс ЛФК выполнять в моем случае и надо ли. Конечно боюсь, что если откажусь от операции, то следующий острый период будет сильнее. В этот раз началось с того, что сначала 3 дня пролежала с ОРВИ и температурой, потом заболел крестец, а через 10 дней острый приступ боли в левой ноге по ходу седалищного нерва! Повторное МРТ улучшения не показало, лишь только отек сошел отек с L4.Высока вероятность того, что функция нерва после операция не улучшится. Действительно нужно было раньше, а вот сейчас ценность вмешательства сомнительная. Я бы принимал решение в зависимости от динамики. Если нарастания слабости нет или идет улучшение, то зачем сейчас удалять грыжу? Какие основания прогнозировать тазовые расстройства?
Конский хвост явление редкое ну бывает как это можно вообще можно спрогнозировать это невозможно!?Обязательно оперируйтесь пока сфинктеры контролируете...
Мне кажется, что если не болит, не надо операцию делать сразу сломя голову. Ну и что что грыжа большая. А сколько людей у кого такие грыжи и они поди не знаю, живут и живут, ну спинка побаливает немного. А МРТ снимают, когда припечет конкретно.Сделала повторное МРТ. Ничего не изменилось!Чувствую себя хорошо, ничего не болит!
И все таки, соглашаться на операцию, если ничего не болит? Легкий парез стопы не мешает жить.
Просто позвоночник это на много сложнее чем вы думаете! Грыжа 10 или 13 мм - это еще не есть 100% показания к операции. Операция - это самое последнее, что нужно сделать! Операцию делаю тогда, когда есть реальная угроза инвалидного кресла или адские боли и консервативное лечение не помогает на протяжении продолжительного времени. В других случаях даже с большими грыжами операцию не надо делать. Если можно восстановиться без операции, то лучше без неё. Т.к. операция это всегда риск 50/50. Грыжу можно вырезать, а проблема останется. Т.е. не все дело в грыжи, есть еще мышцы, связки, сложившаяся биомеханика и т.п. А народ парой зацикливается на этих грыжах. А я считаю нужно больше уделять внимания телу (как хожу, как сижу, как стою, что кушаю, как сплю, как поднимаю грузы и т.п.). И тогда через 2-3 вы за будите где у вас болело! Самый лучший доктор для вашего тела - это ВЫ САМИ!Я начинаю все больше склоняться к мысли, что медицина это полностью неконтролируемая самодеядельность
Заболевание мое с 2011 г. с 29 лет жизни. До 2015 г. пытался жить в прежнем режиме. В итоге пришел в тупик. С осени 2015 г. начал кардинально менять жизнь, что дало неплохой эффект. В среднем на 60-70% состояние улучшил за это время. Работать по профессии сейчас получает. У меня на половину сидячая работа за компьютером, на половину я езжу на объекты. У меня не только проблемы со спиной, но и с шей. Синдром позвоночной артерии, боли в ногах, онемение ступней, боль в спине, боль в руке - это все мне известно. У меня достаточно полный букет болезней с позвоночником! Заниматься им приходится всем полностью целиком, а не отдельными частями. Кстати и всем совету лечит весь позвоночник, а не части, даже если остальное не болит. Операцию я не делал! Грыж у меня только в пояснице 3 шт.@Александр_100, а сколько вы сами лечитесь, успешная у вас борьба с грыжей?
Работать по профессии она вам позволяет?