Ну и я, раз уж спросили, выскажусь.. Ситуация издалека нерешаема... Самое простое и надежное, сделать операцию по Касаткину. .. А потом спокойно восстанавливаться. .. Более тревожное и рискованное, ждать что грыжа еще немного "стечет " и сдавливание станет еще меньше и потихоньку все образуется...Соответственно во втором случае существует значительный риск "предсказания Касаткина"....
Немного из моей практики.... Было несколько (2-3) пациента относительно молодого возраста с грыжей в 10 мм и чувствовали себя достаточно прилично. ... Был еще один с грыжей 10 мм, после того, как я ему сказал, что лечение не эффективно и лучше прооперироваться, он ездил в Германию на какое то супер лазерное лечение, к какой то бабке в Сочи и разные другие методы... В итоге прооперировался. ...
Был и пациент в 68 лет, у которого повисла стопа... Лечился мануально, в железнодорожной бассейновой больнице предположили рак прямой кишки, в 67 больнице предположил невриному.... Проблема в том, то у него вовсе не было грыжи, вот незадача то...10-12 раз занимались, а потом он тренировал мышцы... Когда ехал на машине - подсовывал ступню под педаль сцепления и тянул на себя... Правда я ему рекомендовал ПИР немного по другому... через год был здоров практически на сто процентов... прошло лет 7-8...
Вывод: хорошо разобраться и принять единственно правильное решение сложно даже на месте при осмотре, а издалека практически нереально..