Для начало придется отказаться от "таскания" железа в тренажерном зале. Думаю что основная причина (ну или решающая, но не единственная) именно в относительно тяжелых весах и излишней работе на плечевой пояс: жимы лежа, следом махи гантелями,тут же брусья и т.д.
Этот вечный выбор между "укрепляй мышечный корсет, чтобы держал кости" и "не перегружай позвоночник, чтобы снять нагрузку с дисков"! Не знаю, я для себя решил делать все, что не причиняет боли или хотя бы не вызывает дискомфорт. Где-то есть ролик, там один кавказский борец рассказывает, как нужно "закачивать грыжу поясницы". И вот он говорит: "Никто тебе не скажет, КАК тебе жмет ботинок, это знаешь только ты". Пусть врачи меня поправят, но по-моему, замечено верно. Одному не подойдут отжимания, другому - турник. Мне, например, не подошли брусья и рукопашный бой (резкие движения). Более того: я даже не в восторге от плавания, рекомендовать которое все неврологи, по-моему, считают своим долгом. Мне просто тупо было больно, особенно брассом, когда шею вверх-вниз. Зато хорошо было от тренажеров (по-моему, это лучше гантелей, потому что идут мягко и сбалансированно) и, заметил - простые прогулки (по сравнению с сидением) или легкий бег.
Всегда думал что может вылезти что-нибудь нехорошее в пояснице. но не подозревал что вылезет на шее...
Та же история! Поясница меня беспокоит уже так давно, что я почти к ней привык. А тут шея! Кстати, надо бы и МРТ поясницы сделать, еще неизвестно, чего там.
Повесьте на правое плечо!
Да, я постоянно меняю. Рюкзак - не модно!
Начал лежать на валике под шеей с аппликатором кузнецова
Лежать на валике - кайф. Но один раз у меня так было: лежал, лежал, а потом то ли задремал, то ли просто расслабился и, когда попытался встать, так прихватило, что чуть не офигел! Думал, теперь начинать с самого начала, почти год лечения насмарку. Такое ощущение было, что, пока лежал, позвонки растянулись, а потом резко сжались и защемили какой-то нерв. Правда, я не врач, поэтому, может, все было совсем не так. Но ничего, денек боль подержалась и все вернулось в предыдущее состояние. Так что осторожнее с валиком. И выздоравливайте!