Пол года на НПВС это... не знаю какое слово подобрать (сильно, отважно, отчаянно, или как то иначе...).
Обычно назначается базовые препараты эффект от которых развивается долго, примерно месяц и принимают их действительно длительное время. НПВС это как первая помощь, но в качестве базы они не годятся пить их пол года, даже под прикрытием омеза.
Имеется наблюдение что ревматологи так же прописывают миорелаксанты. Схема вроде по 10 дней каждый месяц (по крайней
мере с таким столкнулся я лично). Т.е. подход заключается в том чтобы снять воспаление и расслабить мышцы.
Так же интересное наблюдение в подходах к лечению артритов в некоторых клиниках. Вот в ОДЕ кроме всего прочего применяют УВТ и мануальную терапию. Цитирую с сайта.
Программы:
"
Программа поддерживающего лечения анкилозирующего спондилита (болезнь Бехтерева), синдрома Рейтера и псориатрической спондилоартропатии" а так же "
Программа коррекции хронических и имунных патологии - ревматоидный артрит, системная красная волчанка, склеродермия, полимиозит, дерматомиозит"
Содержание программ:
"1.Основной курс терапии - 15-30 сеансов.
а). Диатермия
б). Сфокусированная экстракорпоральная ударно-волновая терапия
в). Ультразвуковая терапия
г). Интерферентные токи
д). Лекарственный фонофарез
е). Лазерная терапия
ж). Мануальная терапия
з). Медикаментозная терапия (в том числе инфузионная терапия)
2.Поддерживающий курс терапии проводится с периодичностью 1 раза в полгода и составляет 5-10 сеансов.
В большинстве случаев, по прошествии года после основного курса терапии, внешние признаки вышеперечисленных патологий перестают определятся, а заболевания выявляются только лабораторными методами исследования."
Конец цитат.
Я к тому что возможно имеет смысл обратить внимание на вот эту механическую и безлекарственную составляющую лечения. Конечно изначально нужно убедится что инфекций никаких нет.