@Доктор Ступин, в строительстве есть достижения? Ну дома научились выше строить? Научились сейсмостойкие дома строить.
1) Да природа фиксирует последние позвонки с возрастом я знаю, вообще с возрастом природа фиксирует весь почти позвоночник. Но вы не задумывались, что это не природа такая сякая, а люди не правильно живут. Есть же в конце концов йоги в Тибете в Индии, которые путем своей гимнастики, различных дыхательных практик могут жить дольше и иметь более подвижное и здоровое тело. И питание у них другое.
А мы сидим на своих офисных креслах, кушаем всякую гадость сплошные консерванты в супермаркете. И кстати вопрос о том человек травоядное животное или плотоядное он открыт! И потом говорим о том, что природа фиксирует два нижних позвонка с возрастом. А может мы не правильно живем?
2) Хорошо зафиксировать два нижних позвонка не проблема и на подвижности не сильно скажется и жить человек будит и радоваться. А что делать если нужно фиксировать шейные позвонки или в грудном отделе в тех местах где реально подвижность нужна и получается этот метод лечения уже не лечения фактически, а костыли. И толку что не будит болеть? Если твое тело не будит гнуться. Именно по этому люди до последнего пытаются победить все без операции, не у всех получается правда.
3) Вы говорите, что молодой подвижный сегмент сломает менее подвижные старые. Да я согласен логика в том есть. Понятно что система должна и стареть равномерно вся (система позвоночника), чтобы подвижность всех сегментов была пропорциональная. Но в том и задача науки как создать или вырастить диски с разной степенью старости например, относительно возраста человека. Я понимаю, что это из области фантастики.
А РАЗВЕ ЗДЕСЬ НЕТ ПАЛКИ С ДВУМЯ КОНЦАМИ? Скрепление позвонков! Мы резко блокируем сегменты, а выше сегменты они еще двигаются они еще не такие старые, что срастись и получается происходит все рано тоже разрушение? Разве это не ЗЕРКАЛЬНО тоже самое относительно если бы какой-то из сегментов был более подвижный.
А) А даже давайте разберем это момент. Может даже там где сегмент будит двигаться пускай быстрее, но остальные тоже двигаются у них просто разные скорости, ускорения. Определяем разрушающую силу на позвоночник - она будит равна разнице подвижности сегментов правильно?
Б) Одни позвонки совсем не двигаются, другие двигаются - разрушающая сила больше - это очевидно, т.к. эта разница между стоячим совсем сегментом и подвижным. Причем чем выше это в позвоночнике относительно таза (неподвижность сегментов), тем больше разрушающая сила. Разве не такая физика?
4) Нет от трупа я не призываю брать диски, я понимаю, что это трудно наверное приживить такой диск. Но тем не менее у Китайцев вроде есть положительный опыт или я не все знаю. Может вы можете больше рассказать про это?
5) Сегодня он умирает от боли. А завтра он умрет от того, что постепенно перестанет двигаться. Когда это делаю в 60 лет - эту операцию. все понятно. А когда человеку 25, то ему бы лучше чтобы подвижность сохранилась. Т.к. как раз у молодого будит большая разрушающая сила, если одни позвонки хорошо работают, а другие вдруг болтами скрепили. Я прав?? А в 60 уже можно и скрепить и больше позвонков. А в 25 ему еще охота на гору лазить! Для каждого возраста должны быть свои виды операции!
Я понял вашу фразу и задачу медицины. Она в принципе отвечает одновременно на все вопросы и в тоже время выставляет еще больше вопросов.
Умираем-то не от боли в спине.
Вот с чем бороться надо!
А от боли проще ЛФК научить и правильному поведению.
Только я хочу её дополнить, вам медработнику нельзя так пациентам говорить в открытую, пациенты сами это подразумевают и додумываю. Дополнение примерно такое:
И не важно при этом как пациент будит при этом двигаться. Даже если он попадет в инвалидное кресло (существует процент риска это понятно). ЕСЛИ У НЕГО НЕ БОЛИТ, ЗНАЧИТ ЗАДАЧА ВРАЧА ВЫПОЛНЕНА! Можно и умереть тихо спокойно и без боли и страдания!
Но вот именно по этому я и считаю, что достижение современно медицины в познании человека, умении ВЫЛЕЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА, а не костыли дать ну просто НИЧТОЖНЫ! К большому сожалению!...
И еще возможно самое главная проблема здравоохрания. Это не мои слова, а слова тоже такого же врача как и вы, кто работает 40 лет с позвоночниками.
Раз это такая серьезная проблема и медицина не в состоянии ЭТО ВЫЛЕЧИТЬ, только дать КОСТЫЛИ. Вот простуду можно вылечить! А это нет!
Почему этой проблеме не уделяю почти никакого внимания в Школе детям. Этот мой знакомый доктор вообще считает, что примерно в 12-16 лет нужно проводит обследование всех детей. Исследовать биомеханику человека, выявлять проблемы и начинать с ними бороться. А самое главное каждый человек по итогам полного обследование должен получить ИНСТРУКЦИЮ по дальнейшей эксплуатации своего тела. Рекомендации фактически. Все люди разные и по росту и строению позвоночника и самое главное у всех разная степень жесткости тканей. У кого то жесткие ему можно заниматься тяжелой атлетикой, а кому-то нельзя, лучше заниматься гимнастикой например и т.д. В школе должен быть в 9,10,11 классе урок специальный, на котором детям будит это все объяснять и разбирать их инструкции по эксплуатации тела. И там не только позвоночник, но и другие органы, там тоже могут быть проблемы, возможно они от рождения. Для всего этого нужно создать целую СИСТЕМУ! ВЛОЖИТЬ ГОС. ДЕНЬГИ. И я уверен, что если постепенно создать правильную культуру жизни, таких глупых проблем с позвоночником сократится. Это повысит работоспособность нации и продолжительность жизни людей! А у нас в России мы не очень блещем количеством населения на ед. площади страны. А если вычесть алкашей, то вообще понятно, почему мы сидим на нефтегазовой игле, т.к. с учетом здоровья населения работать по большому счету НЕКОМУ! Вот у нас и собираются поднять пенсионный возраст, т.к. РАБОТАТЬ НЕКОМУ!