Проблемы со спиной и ногами

abelar

Врач
Если сжато,конкретно, для практикующих врачей и без наукообразия (хотя,науки там хватает!) - это
ее методические работы по кинезиологии. В и-нете я их не нашел. Они есть у меня в печатном виде. Покупал в СПб МАПО. Думаю,что книжный магазин представлен на сайте Спб МАПО и их можно заказать по почте.
Есть еще один ресурс, но, это блоггер жж, постящий на эту тему переводные статьи из крутых англоязычных изданий. Подборка классная! Просто, по-делу, самая суть.Но, боюсь нарушить правила форума. Хотя,если модератор разрешит - с удовольствием и благодарностью напишу его ник. Молодец человек.

Georg_I

Активный пользователь
Хотя,если модератор разрешит - с удовольствием и благодарностью напишу его ник. Молодец человек.
Вы выложите, а модератор уже решит.
А мы успеем глянуть по-любому...
Подборка классная!
Информации подобной днем с огнем...
Поэтому, пожалуйста, ссылку :hello:

Ответ о причине боли в паху и голеностопах содержится в заключении МРТ Т/Б суставов и в термографии голеностопных суставов. Это то о чем мы с вами говорили в январе у меня в профиле. Щадящая нагрузка на суставы, в период обострения НПВС и миорелаксанты, в холодный период санаторно-курортное лечение (радон, грязи)

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Попытаюсь немножко скомпоновать...
Имеется мышечно-тоническая асимметрия на грудо-пояснично-крестцовом уровне, на фоне некоторой слабости соединительной ткани и выраженной психоэмоциональной лабильности. .. В паху и голеностопах может быть и "растяжение " связок... Поэтому, как писал доктор Абель, дать время на отдых и восстановление и потом мягкие и плавные упражнения не на "закачивание" с перегрузом мышц и сухожилий, а на восстановление их физиологических параметров и устранения асимметрии ..

doc

Врач
Если сжато,конкретно, для практикующих врачей и без наукообразия (хотя,науки там хватает!) - это
ее методические работы по кинезиологии.
Вы это серьёзно?
Вот методичка по кинезиологии, составленная под руководством Васильевой:

3.jpg

Открываем.
"Прикладная кинезиология - наука (учёные, блин!), изучающие адаптационные механизмы... которые являются основной причиной заболевания человека".
У алхимиков был философский камень и панацея от всех болезней.
Кинезиологи, оказывается, знают основную причину болезней!
А мы-то всё по старинке - микробы, вирусы, перегрузки, стресс...

Наизучавшись адаптационных механизмов и просветлив свой разум эти "учёные" нашли-таки способ диагностики всех болезней:
"... гипотония мышц является индикатором, отражающим патологию различных органов и систем организма. В связи с этим она может использоваться в диагностике различных заболеваний...".
Вот так, ребята!
Я уже вижу единый кабинет диагностики в поликлинике, где на треножнике восседает прикладной кинезиолог.
Рентгенологи плачут, УЗИ-сты срочно переквалифицируются в управдомы, кабинеты фуккциональной диагностики повсеместно закрыты, эндоскописты в панике ... В общем, расцвет медицинской науки.

Из других открытий, указанных в методичке упоминаются остающиеся секретом для остального человечества "взаимосвязи мышцы с позвонком, с меридианом, с органом, с зубом, с костью черепа..." Если я пропустил какой-нибудь волосок в подмышке, бородавку на носу или натоптыш, то прошу извинить. Если всё так взаимосвязано, больше ногти не стригу! Особенно на ногах.

Далее на той же 5 стр. читаем: "... основной постулат прикладной кинезиологии: пациента вылечить нельзя. Пациент может вылечиться только сам" !!!!!!!
А что вы хотели? Диагноз вам дали, а лечиться, ребята, теперь на дому. Как там в фильме "Вокзал для двоих": "Сама-сама-сама...".

Апофеозом научности госпожи Васильевой являются процитированные ею слова основателя прикладной кинезиологии Гудхарта: "... человеческий организм представляет собой структурное, биохимическое и психологическое триединство и обладает врождённой способностью к выздоровлению благодаря ВНУТРЕННЕ ПРИСУЩЕМУ ВРОЖДЁННОМУ РАЗУМУ ЕГО СТРУКТУР".

Неплохо, верно?
А учёные-то сдуру ищут разум в космосе.
В печени надо было искать или в носу поковырять поглубже!
6.jpg 7.jpg

Georg_I

Активный пользователь
Вы это серьёзно?
Уважаемый доктор @doc, доктор @abelar отвечал на мой конкретный вопрос:
Или где об этом (как должен правильно функционировать позвоночник) почитать?
И, я надеюсь, правильно понял его ответ - речь не шла о кинезиологии как таковой, а о том, что меня и интересовало:
Работы проф.Л.Н.Васильевой. Именно как работает позвоночник. Именно стериометрия, углы,вектора, силы,рычаги и прочая геометрия с математикой.
И доктор @abelar подсказал где найти эту информацию :
...это ее методические работы по кинезиологии

Да, мы в курсе, где обитают настоящие ученые...:close:

Александр_100

Активный пользователь
Далее на той же 5 стр. читаем: "... основной постулат прикладной кинезиологии: пациента вылечить нельзя. Пациент может вылечиться только сам" !!!!!!!
А разве не так?
Врач может только снять симптомы болезни. И то если он квалифициорованный врач и сможет правильно поставить диагноз, что по моему в 50% случаев не удается. Может в европейской части России там выше процент.
А саму вылечить себя пациент должен только сам. Пересмотрев свое отношение к жизни. А если пациент будит вести себя как прежде, то ничего не получится. Он так и будит ходить снимать симптому.
Вот только понимаете какая проблема. У нас в России нет культуры быть здоровым. Мы все ходим по больницам снимать симптомы. Нас никто этому не учит нигде, не в школе ни в институте и в больнице. Приходишь в больницу там тебе таблетки и уколы и все. Заглушили тупо симптомы и отправили. Ничего не сказали как что дальше, снова заболело, опять тоже самое. А там потом оказывается нужно было исправить человеку биомеханику, размять триггерные точки, показать человеку правильные упражнения, запустить механизм правильных движений и т.п. А у нас в поликлинике неврологу скажи про триггерные точки. Да она даже не знает что это такое.
Вот и получается что более умные пациенты сами себя лечат, сидят на этом сайте и выкачивают информацию, как победить болезнь своими руками.

Александр_100

Активный пользователь
Вот и я это понял, но ни сразу. И когда я понял, стал по другому себя вести, заниматься собою, вот уже год прошел, и сразу динамика пошла положительная. Очень медленно, но положительная. С такими успехами 3-5 лет и забуду про болезнь! Долго? А что делать. Я думаю быстрее не получится. А с 2011 по 2016г. была только отрицательная, т.к. я все искал кто бы и как бы вылечил, деньги на ветер!

doc

Врач
Врач может только снять симптомы болезни.
Это Вы про хоспис пишете.
Врач должен лечить и вылечивать.
Жаль, что Вам не попадались нормальные специалисты.
Но если Вас устраивает самолечение, нет проблем.

Александр_100

Активный пользователь
У меня выбора не много. Чтобы найти специалиста нужно искать его в европейской части. Это нужно потратить еще больше денег. Были бы эти деньги! А вот эти типа специалисты местные которые себя в грудь бьют, что могут вылечить мне уже надоели. Толку с них ноль. Поликлиники тоже толку ноль. Я бы рад найти врача специалиста, но где его взять за тот бюджет которым располагаешь? По этому больше ничего не остается как самолечение.
Мня не устраивает самолечение! У меня нет вариантов! И я думаю, что я не один такой к сожалению.

doc

Врач
Меня не устраивает самолечение! У меня нет вариантов! И я думаю, что я не один такой к сожалению.
На двух стульях одновременно сидеть невозможно!
Если Вы соглашаетесь с демагогическими постулатами прикладной кинезиологии, то лечится придётся самостоятельно.
А если такое положение дел Вас не устраивает, то говорите об этом прямо, а не поддерживайте шарлатанов.

Александр_100

Активный пользователь
@doc, я не зацикливаюсь на кинезиологии! Я все методы пробую. Я и ваш метод уважаю и пробую (разминать триггерные точки). Какой из этих методов более действенный только время может сказать. Вот вам и плюсы самолечения - человек который самостоятельно сможет разобраться в своем теле, да еще и вылечить себя уже второй раз врят-ли заболеет. Не важно как там это с медицинской точки зрения диагнозы и т.п. Важно как он сам это будит понимать и что нужно делать, чтобы вылечится и быть здоровым.

Самое плохое -это когда от лечения специалистом становится хуже. После этого человек перестает верить в специалистам. А когда узнает, что вообще каждому второму хуже стало, то совсем замыкается.
Я проводил эксперимент, я пытался несколькими специалистами, которых мне рекламировали, заключить договор о том, что если мне после их лечения станет хуже, то денег не я им должен, а они мне! И что вы думаете, мне сказали, что никто ничего гарантировать не может и отказались дальше разговаривать. А если такое ввести на законодательном уровне. деньги платим только есть есть результат? В этом случаи сразу все наверное 80-90% всех мед учреждений в России и специалистов исчезнут, т.к. разорятся по причине, того, что не смогут зарабатывать. Разве не так? Я вообще подозреваю. что нас лечат, для того чтобы лечить, но не вылечить. Бизнес со здоровье ничего общего не имеет.

К сожалению пока что в интернете роли в основном шарлатаны снимают в большом количестве. А реальные методы не очень показываю как ими пользоваться, может специально скрываю, чтобы деньги зарабатывать.
Поставьте видио камеру на работе и устройте прямую трансляцию с объяснением как лечить человека с такой проблемой, с другой проблемой. И все станет сразу всем понятно где действительно специалист, а где так по ушам ездит.
Не подумайте плохо. Я вас очень уважаю как и других врачей форума. Но только наглядные примеры работы специалиста и видимые результаты смогут доказать эффективность и метода и специалиста. При этом все шарлатаны, они сразу потеряются просто и мы больше их не увидим. И там уже не важно кинезиологие это или бабушка колдунья.

Последнее редактирование модератором:
@Александр_100, а что мешает поехать в клинику которая рекламируется на этом форуме.
Они деньги возвращают при неудачном лечении.
Машину отремонтировать не можете, а человека хотите вылечить!

abelar

Врач
."...И, я надеюсь, правильно понял его ответ - речь не шла о кинезиологии как таковой, а о том, что меня и интересовало..." Я рад,что правильно понял GEORG_I . И рад, что он правильно меня понял. Если отмести все "прикладное" из прикладной кинезиологии , то останется кинезиология - целый раздел науки о физиологии человека,изучающий его (человека) в движении.
Я солидарен с коллегой DOC в отношении остеопатии и "прикладной кинезиологии", равно как гомеопатии и других "ванн по Залманову". Это мы еще не заслушали теоретиков от остеопатии! Вот уж где полный фейспалм с палмфейсом! И ничего! Работают, практикуют...

abelar

Врач
Вы выложите, а модератор уже решит.
А мы успеем глянуть по-любому...

Информации подобной днем с огнем...
Поэтому, пожалуйста, ссылку :hello:
Блог Healty_back ЖЖ. Человек просто реально отслеживает англоязычную периодику, Он,вроде как и не врач,поэтому строго не судите его личные замечания по некоторым вопросам. Но подборка обзоров просто отличная. И стоит он обеими ногами на принципах доказательной медицины. Так что там - никаких отсылов к пульсациям и тонким эфирным карпускулам...

Andreevich13

Новичок
Я конечно всё понимаю уважаемые, спор и всё такое, но мне кто-нибудь может хоть какой-то вердикт дать по здоровью, с учётом что я и таз уже обследовал и спину, и в чем заключается причина болей, а не просто словами "в заключении всё написано"...?

doclega

Врач-рентгенолог
Оба заключения в сторону остеохондропатии.
Перелом тела позвонка был, я так понимаю (из заключения) отёка трабекул нет, замык. пластинки уже склерозированы. Процесс не свежий. Грыжи Шморля - множественные. Но честно говоря на Ш-Мау мало похоже. А почему не спондилодисцит, например? Остеопороз (остеопения) по денситометрии.

Сверху