@натач, загвоздка в том, что от всяких резких и нерезких отпускает, если я поделаю разминку, с часик, плюс растяжки, меня отпустит,
Но до утра следующего дня. Так было с тренажёрами, йогой, ЛФК, танцами, и прогесса в этом деле за три года я не увидела, воз там, как там. Я безумничила конечно, если с утра все плохо, я там как то сползала, и дальше занималась, но это не верно, по моему. С бассейном было следующее, между лопаток и все, что в шее становилось колом, плюс небольшая паника, причём, я не задирала голову, плыла обычным кролем, потом пробовала на спине, на спине я не мастер, но вроде то место, под ребрами активно хрустело и там что то двигались, поэтому я думаю, что так полезнее
К тому же мои эксперименты никогда не заканчивается один раз попробовать, плавала я десять дней к ряду, был бассейн в гостинице, вода вроде+ 27, спазмы как при -27.Попробовать я хочу, потому что раньше, именно таким макаром я спину более менее впорядке держала, не считая йоги, но она тоже не каждый день, правда плавала не чаще двух раз в месяц, там где хлорка, где иной состав, все мои дорогущие окрашивания волос слетали к черту, хотя вроде в шапочке плавала.По моему, для этого дела лучше то бассейн, который в сауне, если он не совсем маленький.
Что я никак не могу заставить себя делать, это цигун, я от него засыпаю, может не понимаю целительной силы, но хоть убейте, но могу заставить себя что то делать из этой серии более 5минут, ну, короче, я им разминаюсь просто, терплю как неизбежное зло, так как вроде там статика, и должно это дело подходить как суставная разминка.