Множественные протрузии и др.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
иглорефлексотерапия способна помочь в моей ситуации?
Большого смысла нет.. лучше помогут целенаправленные упражнения . ..
узнал недавно, что правое плечо ниже левого. С этим надо что-то делать? Или уже поздно в 21?
Типичное нарушение статики , у более 90 % приходящих пациентов . . При отсутствии рядом специалиста , хотя бы выше обозначенные упражнения . .. В 21 можно добиться практически невозможного...
При желании и настойчивости конечно..

Lk

Новичок
Можно уточнить, через какое время после обострения можно начинать мануальную терапию? Большой перерыв между сеансами ( около 10 -12 дней по причине новогодних праздников ) допустим или нет ?

Lk

Новичок
Я в.ужасе, сделал только что мрт шейного отдела, согласно результатам в нем имеется 3 протрузии. Итого у меня 11 протрузий, одна из которых почти грыжа, а мне всего 21 год недавно, ещё институт не окончил, а уже практически нетрудоспособен. Вот какая жизнь меня ожидает, инвалидом стану рано или поздно, а ведь моим страхом с детства всегда была парализация, какая ирония. Вот что мне теперь делать, нельзя же нормально жить с таким позвоночником

На серии полученных МР томограмм шейного отдела позвоночника, взвешенных по Т1 ВИ и Т2 ВИ в двух взаимно перпендикулярных проекциях, лордоз выпрямлен.

Задняя продольная связка несколько неравномерно уплотнена.

Ликвородинамика не нарушена.

Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от них по Т2 ВИ незначительно неоднородно снижены.

На данных МР томограммах определяется дорзальная диффузная протрузия диска С3/С4, размером до 0,2 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их незначительным сужением и минимальной деформацией дурального мешка.

На данных МР томограммах определяется дорзальная диффузная протрузия диска С5/С6, размером до 0,2 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их незначительным сужением и минимальной деформацией дурального мешка.

На данных МР томограммах определяется дорзальная диффузная протрузия диска С6/С7, размером до 0,2 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их незначительным сужением и минимальной деформацией дурального мешка.

Просвет позвоночного канала значимо не сужен на уровне выявленных изменений.

Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 ВИ и Т2 ВИ) не изменён, контуры его ровные четкие, структура однородная.

Вдоль замыкающих поверхностей тел С4 – С7 позвонков имеются умеренно выраженные краевые смежные остеофиты.

Форма и размеры тел позвонков исследуемой зоны обычные.

Сигнал от костного мозга позвонков с умеренными признаками дистрофии.

МР картина умеренных дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Протрузии межпозвонковых дисков С3/С4, С5/С6, С6/С7.

Kuchirinka

Опытный Гуру
Итого у меня 11 протрузий, одна из которых почти грыжа, а мне всего 21 год недавно, ещё институт не окончил, а уже практически нетрудоспособен.
Вы принципиально не читаете мнения врачей?
Выпячивание МПД до 2мм является нормой.
Посмотрите по сторонам, почти все такие.
Типичное нарушение статики , у более 90 % приходящих пациентов .

Вот что мне теперь делать, нельзя же нормально жить с таким позвоночником
Вам и советов уже накидали, что делать.
Вот какая жизнь меня ожидает, инвалидом стану рано или поздно, а ведь моим страхом с детства всегда была парализация, какая ирония.
Можно ещё к психотерапевту обратиться.

Я в.ужасе, сделал только что мрт шейного отдела, согласно результатам в нем имеется 3 протрузии. Итого у меня 11 протрузий, одна из которых почти грыжа, а мне всего 21 год недавно, ещё институт не окончил, а уже практически нетрудоспособен. Вот какая жизнь меня ожидает, инвалидом стану рано или поздно, а ведь моим страхом с детства всегда была парализация, какая ирония. Вот что мне теперь делать, нельзя же нормально жить с таким позвоночником

Протрузии межпозвонковых дисков С3/С4, С5/С6, С6/С7.
Норма.
Здоров. Годен к службе в Армии.

Evpatiy

Активный пользователь

На серии полученных МР томограмм шейного отдела позвоночника, взвешенных по Т1 ВИ и Т2 ВИ в двух взаимно перпендикулярных проекциях, лордоз выпрямлен.

Задняя продольная связка несколько неравномерно уплотнена.

Ликвородинамика не нарушена.

Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от них по Т2 ВИ незначительно неоднородно снижены.

На данных МР томограммах определяется дорзальная диффузная протрузия диска С3/С4, размером до 0,2 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их незначительным сужением и минимальной деформацией дурального мешка.

На данных МР томограммах определяется дорзальная диффузная протрузия диска С5/С6, размером до 0,2 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их незначительным сужением и минимальной деформацией дурального мешка.

На данных МР томограммах определяется дорзальная диффузная протрузия диска С6/С7, размером до 0,2 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их незначительным сужением и минимальной деформацией дурального мешка.

Просвет позвоночного канала значимо не сужен на уровне выявленных изменений.

Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 ВИ и Т2 ВИ) не изменён, контуры его ровные четкие, структура однородная.

Вдоль замыкающих поверхностей тел С4 – С7 позвонков имеются умеренно выраженные краевые смежные остеофиты.

Форма и размеры тел позвонков исследуемой зоны обычные.

Сигнал от костного мозга позвонков с умеренными признаками дистрофии.

МР картина умеренных дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Протрузии межпозвонковых дисков С3/С4, С5/С6, С6/С7.
Не паниковать!Жить будете долго и счастливо!!Помните тот момент из Джерома К. Джерома, где главный герой читает медицинскую энциклопедию и находит у себя все болезни, кроме одной. Кажется, родильной горячки.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.

Lk

Новичок
Ещё раз опишите что болит.
Не что кривое, а что болит!
Поясница справа, чуть правее позвоночника и до бока, локализацию точнее определить не могу. В вертикальном положении появляется и усиливается, лёжа -никогда. Болит лет 6, Сильно болит почти два с половиной месяца. Ну и трение справа , вызывающие дискомфорт.Сроки появления трения примерно те же. Помогали кортикостероиды, но эффект очень быстро проходил, остальные препараты -безрещультатно,вроде помогало растягивание мышц поясницы уменьшение боли связывают с этим , но звуки при трении более сильные стали . Сейчас все вернулось на круги своя, не знаю почему, хотя упражнения продолжаю, но сейчас эффекта нет. В последнее время замечаю что боль стала появляться и в положении сидя, степень её значительно ниже, чем в положении стоя

Рефлексы разные были более двух месяцев назад, сейчас одинаковые. Примерно 7дней подряд ныло бедро, Ягодица, в области ахилова сухожилия, в положении лёжа. Это наверное месяц назад прошло

Последнее редактирование модератором:

Dzirt

Активный пользователь
Рефлексы разные были более двух месяцев назад, сейчас одинаковые. Примерно 7дней подряд ныло бедро, Ягодица, в области ахилова сухожилия, в положении лёжа. Это наверное месяц назад прошло
Рентгенологу надо было показать свою работу вот и написал про протрузии. У вас ничего нет плохого с позвоночником, о чем речь, какая инвалидность и паралич???
Мышцы свои смотрите. На массаж сходите. Сейчас какой физической активностью заняты ?
И вообще, завязывайте думать о плохом, обычно всё сбывается .Что за мысли в 21 год. О девченках надо думать))

Сверху