Я в.ужасе, сделал только что мрт шейного отдела, согласно результатам в нем имеется 3 протрузии. Итого у меня 11 протрузий, одна из которых почти грыжа, а мне всего 21 год недавно, ещё институт не окончил, а уже практически нетрудоспособен. Вот какая жизнь меня ожидает, инвалидом стану рано или поздно, а ведь моим страхом с детства всегда была парализация, какая ирония. Вот что мне теперь делать, нельзя же нормально жить с таким позвоночником
На серии полученных МР томограмм шейного отдела позвоночника, взвешенных по Т1 ВИ и Т2 ВИ в двух взаимно перпендикулярных проекциях, лордоз выпрямлен.
Задняя продольная связка несколько неравномерно уплотнена.
Ликвородинамика не нарушена.
Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от них по Т2 ВИ незначительно неоднородно снижены.
На данных МР томограммах определяется дорзальная диффузная протрузия диска С3/С4, размером до 0,2 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их незначительным сужением и минимальной деформацией дурального мешка.
На данных МР томограммах определяется дорзальная диффузная протрузия диска С5/С6, размером до 0,2 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их незначительным сужением и минимальной деформацией дурального мешка.
На данных МР томограммах определяется дорзальная диффузная протрузия диска С6/С7, размером до 0,2 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их незначительным сужением и минимальной деформацией дурального мешка.
Просвет позвоночного канала значимо не сужен на уровне выявленных изменений.
Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 ВИ и Т2 ВИ) не изменён, контуры его ровные четкие, структура однородная.
Вдоль замыкающих поверхностей тел С4 – С7 позвонков имеются умеренно выраженные краевые смежные остеофиты.
Форма и размеры тел позвонков исследуемой зоны обычные.
Сигнал от костного мозга позвонков с умеренными признаками дистрофии.
МР картина умеренных дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Протрузии межпозвонковых дисков С3/С4, С5/С6, С6/С7.