Множественные протрузии и др.

Lk

Новичок
Здравствуйте.
Мне 21 год, вес 77, рост 192
Боли в спине мучают около 6 лет.
По мере увеличения лет боли усиливаются, естественно.
Боли локализуются в середине спины после двух - трех часов в положении сидя, самые сильные боли, что меня очень беспокоит, - в пояснице с правой стороны,ближе к боку, появляются в положении стоя спустя 10-15 минут и усиливаются до такой степени, что не могу стоять. Сейчас обострение и к болями в спине добавились мурашки по обеим ногам,особенно сильны мурашки по ступням , посетил доктора , первый раз по поводу болей в спине, назначил найз мазь, медокалм и мильгама в таблетках. Лечусь 4 дня, постельный режим, полегчало немного. Насколько верны его назначения?Решил обследоваться, пока на больничном , сделал мрт грудного и пояснично - крестцового отделов, результаты ввергли меня в печаль, прикрепляю их . Кроме того,начитался много чего пугающего в интернетах,и хотел бы узнать насколько я близок с такой спиной к таким осложнениям как непроизвольная дефекация, мочеиспускание и импотенция.

DSC_1191.JPG DSC_1190.JPG

La murr

Администратор
Команда форума
Lk, здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь - http://www.medhouse.ru/threads/20420/
Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
Это ускорит ответ специалистов.

Врачи форума - http://www.medhouse.ru/staff/

Lk

Новичок
Вот поясничный отдел

DSC_1222.JPG DSC_1221.JPG DSC_1220.JPG DSC_1218.JPG DSC_1217.JPG DSC_1216.JPG

И грудной

DSC_1224.JPG DSC_1225.JPG DSC_1226.JPG DSC_1227.JPG DSC_1228.JPG DSC_1229.JPG DSC_1232.JPG DSC_1233.JPG DSC_1234.JPG

Последнее редактирование модератором:

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Наверно, разочарую автора темы, так как никаких протрузий у него нет. Выпячивание МПД до 2мм является нормой.
Медикаментозное лечение назначено правильно.
Желательно пройти курс массажа и начать выполнять комплекс ЛФК для позвоночника.

Lk

Новичок
Снимки поясничного отдела

_20161213_214840.JPG _20161213_214916.JPG

Наверно, разочарую автора темы, так как никаких протрузий у него нет. Выпячивание МПД до 2мм является нормой.
Медикаментозное лечение назначено правильно.
Желательно пройти курс массажа и начать выполнять комплекс ЛФК для позвоночника.
Спасибо за ответ, ничего не могу сказать по этой теме так как не компетентен . Как врачи написали в заключениях и карточках , так и я здесь

....Боли локализуются в середине спины после двух - трех часов в положении сидя

А сколько перерывов делаете за эти три часа в школе?
А сколько часов в день проводите в тренировках, чтобы она могла это выдержать?
В школе-то, вон сколько тренировались!

...самые сильные боли, что меня очень беспокоит, - в пояснице с правой стороны,ближе к боку, появляются в положении стоя спустя 10-15 минут и усиливаются до такой степени, что не могу стоять.

УЗИ почек стоя и лёжа делали ?

....Сейчас обострение и к болями в спине добавились мурашки по обеим ногам,особенно сильны мурашки по ступням

Причину надо искать, в позвоночнике её нет. Анализ крови на сахар делали, какое СОЭ и СРБ.

...посетил доктора , первый раз по поводу болей в спине, назначил найз мазь, медокалм и мильгама в таблетках.

Стандартно правильно.

...Лечусь 4 дня, постельный режим, полегчало немного.

Стандартно и должно быть.

...Решил обследоваться, пока на больничном , сделал мрт грудного и пояснично - крестцового отделов, результаты ввергли меня в печаль, прикрепляю их

А что не понравилось, все стандартно?
...Кроме того,начитался много чего пугающего в интернетах,и хотел бы узнать насколько я близок с такой спиной к таким осложнениям как непроизвольная дефекация, мочеиспускание и импотенция

Не читайте интернет, читайте Художественную литературу.
А уж если читаете интернет, то ищите как с этим бороться.
Кстати нашли? Начали?

Lk

Новичок
УЗИ почек стоя и лёжа делали ?
Нет
Причину надо искать, в позвоночнике её нет. Анализ крови на сахар делали, какое СОЭ и СРБ
Сахар -4,6, СОЭ- 8, СРБ вроде нет или я не нашёл, прикрепляю к сообщению
Не читайте интернет, читайте Художественную литературу.
На больничном взялся за "атлант расправил плечи". не впечатлило, тягомоитна, мысль слаба. Взялся за Пелевина "чапаев и пустота", довольно интересно.
А уж если читаете интернет, то ищите как с этим бороться.
Кстати нашли? Начали?
Буду посещать бассейн полегчает - планирую в центр Бубновского,после завершения программы там буду заниматься ЛФК дома.
Сейчас планирую выполнять указания доктора, которые в плане лечения на фото

DSC_1246.JPG DSC_1248.JPG

Ещё добавлю. Обострение у меня началось на фоне посещения мануального терапевта, после 5 сеанса, до этого становилось только лучше, по его словам это есть норма. прекратили сеансы после начала обострения на дней 7-10,сейчас прошла неделя, боли ещё приличные, однако он говорит уже можно, обезболим и т.д. Вообще отзывы.знакомых о немположительные все, но вот сомневаюсь я идти или нет. Что посоветуете?

Ещё добавлю. Обострение у меня началось на фоне посещения мануального терапевта, после 5 сеанса, до этого становилось только лучше, по его словам это есть норма. прекратили сеансы после начала обострения на дней 7-10,сейчас прошла неделя, боли ещё приличные, однако он говорит уже можно, обезболим и т.д. Вообще отзывы.знакомых о немположительные все, но вот сомневаюсь я идти или нет. Что посоветуете?
Доктор заставил мышцы и суставы работать как надо, а они не хотят.
Явно организм намекает на необходимость лфк тренировочного уровня.

Учитывая особенность болей (стоя), я бы рекомендовал

...Сахар -4,6, СОЭ- 8, СРБ вроде нет или я не нашёл, прикрепляю к сообщению
Все хорошо тут, откуда онемение? Правда невролог на осмотре не нашел онемения, может это просто такие "ощущение онемения" при его отсутствии? Тогда должно пройти по мере ЛФК и времени.

... На больничном взялся за "атлант расправил плечи". не впечатлило, тягомоитна, мысль слаба. Взялся за Пелевина "чапаев и пустота", довольно интересно.

Нееее, это не мое.

...Буду посещать бассейн полегчает - планирую в центр Бубновского, после завершения программы там буду заниматься ЛФК дома.
Сейчас планирую выполнять указания доктора, которые в плане лечения на фото.

Все правильно.

Lk

Новичок
Все хорошо тут, откуда онемение? Правда невролог на осмотре не нашел онемения, может это просто такие "ощущение онемения" при его отсутствии?
.
онемения нет, покалывания во многих точках, мурашки, но без онемения, или как верно назвать эти ощущения, это прошло спустя. 2 -3дня после начала лечения
Учитывая особенность болей (стоя), я бы рекомендовал
Учту, помню делал пару лет назад, когда боли также беспокоили, но не столь сильные, опущена почка правая.
и почка опущена правая и правое плечо ниже и спина снизу справа болит и рефлексы правой ноги слабее. Предположу,это по причине сколиоза?

Доктор, имеется сколиоз, правое плечо ниже левого немного, имеет ли смысл носить корсет?

Lk

Новичок
Вот и я про боли от опущения почки .
боли справа снизу проходят довольно быстро, если повиснуть на турнике. обострение болей в пояснице было после посещения мануального терапевта (обычно же улучшение в этой области после сеансов )возможно ли изменение состояния почки (почек )после его манипуляций?

Lk

Новичок
Доктор, сделал УЗИ. В пределах допустимого оказывается, заключение отлично от предыдущего 2-3 летней давности.

На фоне приёма препаратов наблюдаются значительные улучшения в середине спины и в центре поясницы, однако ни мазь, ни новакоиновые блокады (ставят в довольно близко к позвоночнику)не могут убрать болевые ощущения возникающие в правой части поясницы в положении стоя спустя нахождения в данной позе несколько минут. Совсем лучше в этой области не стало. А вот когда сажусь или ложусь боль справа мгновенно проходит.

Начал лфк для подострого периода

1481814525436-1419146014.jpg

Касаткин Денис

нейрохирург
А блокады Вам под рентгеном делали?

Лечитесь... ЛФК, ФТЛ, массаж...если терапия окажется недостаточно эффективной, можно сделать тест-блокаду под рентгеном, а если поможет, тогда выполнить РЧД.

Lk

Новичок
Спасибо за ответы. Обратил внимание на то, что делая лфк (и до обострения), те упражнения, которые задействуют мышцы поясничного отдела, лёгкие болевые ощущения и напряжение мышц чувствовались только с левой части, с правой же наблюдалось полное их отсутствие, к тому же при выполнении упражнений с задействованием ног (поднятие лёжа на животе и др) амплитуда движений правой ноги была значительно меньше по причине, связанной с мышцами поясницы справа. Это имеет какое-то значение?

Ощущения, характерные для физ. нагрузки, возникают только в левой части поясницы. Справа-нет

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
,и хотел бы узнать насколько я близок с такой спиной к таким осложнениям как непроизвольная дефекация, мочеиспускание и импотенция.
Должен огорчить - из-за напряжения с укорочением в правой квадратной мышце поясницы этого не произойдет...:aga:

Lk

Новичок
Интереса ради провел эксперимент, приняв миорелаксант сверх назначенной дозировки и немного поделал лфк под его действием . Ощущения, характерные для физ. нагрузки проявлялись, правда в незначительной степени, и в правой части поясницы) т.е. мне стоит поискать более грамотного мануального терапевта, думаю. Или что- то ещё нужно?

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Боли локализуются в середине спины после двух - трех часов в положении сидя,
Высокий и немного сутулик , плечевой пояс немного уходит вперед.. в положении сидя это нагружает мышцы поясницы и в большей степени их верхние месте прикрепления . .. с правой стороны более из-за типичной для большинства людей посадки . . Вот мышцы уставая и болят..
Ощущения, характерные для физ. нагрузки, возникают только в левой части поясницы. Справа-нет
Потому что слева подвижность больше сохраняется, а справа больше скованность и ограничение...
т.е. мне стоит поискать более грамотного мануального терапевта, думаю. Или что- то ещё нужно?
Не грамотного теоретик, а специалиста , умеющего диагностировать и лечить мышечные проблемы . Самостоятельно попробовать можно упражнения , хотя без знающего наставника эффективность может быть низкой . . Посмотрите цигун для позвоночника (спины) в интернете или хотя бы здесь " 8 кусков парчи " . .

Lk

Новичок
иглорефлексотерапия способна помочь в моей ситуации? Или что-то другое?К мануальному терапевту запись только в конце года ,то есть начало лечения только после праздников, стоять не могу ,а сессия скоро)
Высокий и немного сутулик , плечевой пояс немного уходит вперед.. в положении сидя это нагружает мышцы поясницы и в большей степени их верхние месте прикрепления . .. с правой стороны более из-за типичной для большинства людей посадки . . Вот мышцы уставая и болят..
узнал недавно, что правое плечо ниже левого. С этим надо что-то делать? Или уже поздно в 21?

Сверху