Понял значит буду делать, ещё появилось тянущее ощущение в правой ноге при ходьбе то появляется то проходит, тянет от бедра и до икроножных мышц это что такое может быть?Лучше по порядку, но если не больно, делайте.
Что значит пробы на грушевидную?Скорее мышцы. Пробы на грушевидную.
Если вы про болевой синдром грушевидной мышцы, то насколько могу понять это не оно, да и бегать пока трудновато а упражнения на растяжения её не сильно затрагивают.Надо сделать пробы на грушевидную мышцу.
Спасибо за вашу рекомендацию, подробнее прочитаю про ту методику которую вы предлагаете.Я бы Вам рекомендовал метод радиочастотной дерецепции фасеточных суставов + абляция межпозвонкового диска.
То есть давно. Очень!Сложно сказать. Но диск полностью дегенерировал.
В заключение написано что начальная картина дегенеративно дистрофических изменений , то есть они не правильно определили?Сложно сказать. Но диск полностью дегенерировал.
Добрый вечер Доктор!Скажите,чтобы позвонки "срослись,и не болели "нужно исключить между ними движение я так понимаю? Но ведь у Михаила ,как и у большинства(и у меня) "износилось" как раз в самом подвижном местеДиски. А позвонки будут срастаться, и не болеть от этого срастания.
Если дадите им срастись.
Принцип -то я понял..Но не могу понять: чтобы позвонки срослись диск вообще должен "исчезнуть" ?При стабилизации позвоночника "на болтах" и то не всегда они срастаются вроде?Конечно, поэтому и нельзя жить как раньше.
Боль-то природа зачем дала, чтобы научить мозги и мышцы правильному, новому, стереотипу. Без участия поражённого сегмента.
Боль - это сторож нашего организма!
Но не с ружьем, а с колотушкой!
Врага устранить не может, а вот позвать на помощь, да.
Так Вы уж отзывайтесь на сигнал!
Смысл колотушки сторожа немного в другом, но для образа подходит.
Знаете зачем?
При правильной фиксации, обязательно срастается.Принцип -то я понял..Но не могу понять: чтобы позвонки срослись диск вообще должен "исчезнуть" ?При стабилизации позвоночника "на болтах" и то не всегда они срастаются вроде?
Я где то читал,что у европейцев позвонки 5-1 срастаются с возрастом очень часто ,а у азиатов наоборот отделяется еще один подвижный позвонок от кресцаПри правильной фиксации, обязательно срастается.
Организм предусмотрел дырку между позвонками 1.5 см, а расстояние между дисками 1 см, а нерв в дырке-3 мм, вот Вам и 2 мм запаса даже при полной дегенерации диска.