Доброго всем вечера. Прочитал много уже, о своей проблеме понимаю что она по сути у половины страдающих грыжами, но пока остались для меня белые пятна в понимание моего дальнейшего провидения, их то и хочу с вашей помощью заполнить.
Боли в пояснице начались с 22. 11. 2016 года после затягивания на высоту тяжелого агрегата, до 25. 11. Жил обычной жизнью были не большие боли которые проходили буквально в течение пары часов после передвигался много мог сидеть за рулём в общем норм, но 25. 11 после приема ванны стало хуже, а 26. 11 утром неудачно чихнул и все меня практически свернуло кое как добрался до МРТ, которое и выявило грыжу вот заключение:
Тела позвонков имеют нормальную конфигурацию, на уровне исследования.
Позвоночный канал имеет нормальный передне-задний размер.
На уровне L5-S1 межпозвонкового диска определяется дорсальное медианно-парамедианное
Пролабирование межпозвонкового диска кзади до 6мм, на широком основании, с латерализацией вправо, с
Умеренной деформацией переднего дурального мешка и сужением правой дуральной воронки. МР-сигнал
От межпозвонкового диска L5-S1 существенно снижен по Т2 ВИ, за счёт дегидратации.
В остальном межпозвонковые диски нормальной интенсивности МР-сигнала, с вогнутостью сзади.
Диски не выходят кзади от задней поверхности тел позвонков. Нервные корешки имеют нормальный ход и
Правильно проходят через отверстия позвоночного столба, которые, в свою очередь, имеют нормальные
Размеры и структуру.
Конус спинного мозга расположен обычно, на уровне LI и разделяется на корешковые нити конского
Хвоста. Карман твердой мозговой оболочки имеет нормальную ширину.
Патологических изменений мягких тканей не выявлено.
Заключение
МР–картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела
Позвоночника, по типу остеохондроза. Дорсальная медианно-парамедианная грыжа на уровне L5-S1.
Собственно 26 и 27 практически не мог ходить, 28 пошёл с опорой, сегодня 1. 12. Прошел практически 4 км, без болей правда мелкими шашками и хромая при ходьбе очень устает спина и кривит немного в лево.
Лечение следующее с 26 и по сей момент
- НПВС Деклофинак в таблетках затем уколы Артразана 2. 5мл. В день
- Нейромультивит по 2-3 раза в день
- Мелоксикам 150 мг по 3 раза в день.
Поскольку такого у меня н разу не было как вести себя щас не знаю.
Был у 3 врачей у всех мнение разное, кто говорит ограничивай нагрузку, кто говорит купи карсет, кто говорит живи как жил и не парься. В общем немого в растерянности.
Какие нагрузки мне щас можно нужно ли ограничивать нахождение за рулем?
Если могу ходить относительно без боли нужно ли ограничивать передвижение?
Как мне себя дальше вести ЛФК, бассейн, массажи может что-то еще?
О себе 26 лет вес 100 кг, рост 186, не курю, не пью, телосложение как написал врач нормостеническое телосложение.
Фото снимков МРТ
Боли в пояснице начались с 22. 11. 2016 года после затягивания на высоту тяжелого агрегата, до 25. 11. Жил обычной жизнью были не большие боли которые проходили буквально в течение пары часов после передвигался много мог сидеть за рулём в общем норм, но 25. 11 после приема ванны стало хуже, а 26. 11 утром неудачно чихнул и все меня практически свернуло кое как добрался до МРТ, которое и выявило грыжу вот заключение:
Тела позвонков имеют нормальную конфигурацию, на уровне исследования.
Позвоночный канал имеет нормальный передне-задний размер.
На уровне L5-S1 межпозвонкового диска определяется дорсальное медианно-парамедианное
Пролабирование межпозвонкового диска кзади до 6мм, на широком основании, с латерализацией вправо, с
Умеренной деформацией переднего дурального мешка и сужением правой дуральной воронки. МР-сигнал
От межпозвонкового диска L5-S1 существенно снижен по Т2 ВИ, за счёт дегидратации.
В остальном межпозвонковые диски нормальной интенсивности МР-сигнала, с вогнутостью сзади.
Диски не выходят кзади от задней поверхности тел позвонков. Нервные корешки имеют нормальный ход и
Правильно проходят через отверстия позвоночного столба, которые, в свою очередь, имеют нормальные
Размеры и структуру.
Конус спинного мозга расположен обычно, на уровне LI и разделяется на корешковые нити конского
Хвоста. Карман твердой мозговой оболочки имеет нормальную ширину.
Патологических изменений мягких тканей не выявлено.
Заключение
МР–картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела
Позвоночника, по типу остеохондроза. Дорсальная медианно-парамедианная грыжа на уровне L5-S1.
Собственно 26 и 27 практически не мог ходить, 28 пошёл с опорой, сегодня 1. 12. Прошел практически 4 км, без болей правда мелкими шашками и хромая при ходьбе очень устает спина и кривит немного в лево.
Лечение следующее с 26 и по сей момент
- НПВС Деклофинак в таблетках затем уколы Артразана 2. 5мл. В день
- Нейромультивит по 2-3 раза в день
- Мелоксикам 150 мг по 3 раза в день.
Поскольку такого у меня н разу не было как вести себя щас не знаю.
Был у 3 врачей у всех мнение разное, кто говорит ограничивай нагрузку, кто говорит купи карсет, кто говорит живи как жил и не парься. В общем немого в растерянности.
Какие нагрузки мне щас можно нужно ли ограничивать нахождение за рулем?
Если могу ходить относительно без боли нужно ли ограничивать передвижение?
Как мне себя дальше вести ЛФК, бассейн, массажи может что-то еще?
О себе 26 лет вес 100 кг, рост 186, не курю, не пью, телосложение как написал врач нормостеническое телосложение.
Фото снимков МРТ
Последнее редактирование модератором: