Здравствуйте! Помогите мне советом. А проблема такова: стали не так давно беспокоить тупые боли в области поясничного отдела позвоночника и ощущения мурашек по ногам от стопы до колена (по левой ноге больше) Сделала КТ поясничного отдела: остеохондроз, циркулярные протрузии L1-L5,спондилолистез тела L5 кпереди на 9мм., сколиоз. Понимаю, что смещение большое и проблема серьезная,но симптоматика еще терпимая: нет острых болей, нормальная подвижность всех позвонков, легко ходить на носках,достаю руками до пола в наклоне,ноги поднимаются из положения лежа на 90градусов. Есть боли в пояснице(ощущение усталости) к вечеру и утром после сна ощущение мурашек в ногах. Прохожу курс вакуумного массажа, инъекции Цель Т,Дискус и ЛФК. Вопрос такой: возможно ли вообще сдвинуть позвонок на место, какие упражнения мне категорически запрещены, можно ли мне применить вытягивания позвоночника, не вредно ли заниматься в тренажерном зале, пилатесом? Как можно стабилизировать сместившийся позвонок? Пробую загрузить снимки...пока не получается.Мне 45 лет,рост 168, вес 56