@44Евгений44, ну, может гимнастика была не настолько индивидуальная. У Ступина на ЛФК так и не ездила, да и не очень доверяла б я инструкторам со средним образованием шею, врачи специальную для её шеи никто не показывали. Рудковский А. И. показал 4 упражнения для грудного и сказал: "Хочешь ещё призжай ко мне, а хочешь дома сама занимайся". Молодая девчонка выбрала не ездить. Тем более, не под боком это и работала тогда она. Вот почему-то, при таком состоянии её позвоночника, все говорят чуть ли не "забей" и живи как обычно. Не, ну сиди правильно и т. п. А до Алексеева уж точно не доехать. Пора б ему в Москву перебираться
А с чего она вдруг так резко укоротилась эта связка? И что случилось с мышцами за 10 месяцев жизни полежала-походила? А синовит, выпот и разрыв мениска это хрень?
Она укоротилась не за 5 минут, это процесс долгий. Просто болеть стала сейчас. Беременность это такой процесс после которого много, что может поменяться в организме.
Зря она забросила упражнения и рекомендации доктора Рудковского А.И. Это возможно и есть тот самый ключ к нормальной жизни. К тому же возраст у неё еще юный. (я мечтаю попасть к этому доктору, но нет возможности, а тут есть возможность, но человек не ценит). Если сейчас не начать заниматься, то потом к 40 годам она уже не сможет, там накопится гораздо больше изменений в суставах, в позвоночнике, тогда уже врачи начнут вам говорить, что нужно операцию делать и т.п.
Боль в коленях она связана с мышцами ног, спины. Все тело это одно единое целое. Основная проблема это фактически - лень. Я понимаю, что многие живут в её возрасте и не занимаются и не болеют. Почему так не справедливо? Вот так! Что поделаешь. Одним жизнь дается легко, а другим, чтобы быть здоровым нужно вкалывать.
Если внимательно почитать этот сайт, то станет понятно, выздоравливают в основном только те, кто регулярно тренирует свое тело, занимается ЛФК!
Так, что пока не поздно нужно начинать заниматься. Сходите снова к доктору Рудковскому А.И., пусть он поработает с мышцами и составит программу занятий.
Удачи победить болезнь!