Елки вы ж с Зинчуком разговаривали он же вам сказал что срочности операции нет и тем более для профилактики!Если улучшения есть значит можно лечится.Лфк делаете?Сдал анализы для операции, последние 3 дня устроил себе почти постельный режим, и уже два дня состояние улучшается. Нога иногда ноет, но уже не так, как раньше. Раньше спать не мог, нога болела, не сильно, но постоянно. А теперь, если много не ходить, нормально, улучшение есть. Пью ксефокам утром, на ночь найз, утром и вечером медокалм, мажу спину аэрталом. Уже и сомнения закрадываются, может не идти на операцию, а закрыть больничный, взять месяц отпуска, и если за месяц плохо не станет, выходить на работу? А чуть что на платную операцию. На платной с утра анализы, а вечером операция, все быстрее делается. Но с другой стороны, опасаюсь, что секвестр где-то болтается и как-бы хуже не было. Такая дилемма. Может кто из специалистов даст совет? Насколько опасна секвестированная грыжа?
Есть ли где-нибудь достоверная статистика по операциям на МПД, проценты удачных и неудачных, послеоперационных осложнений, параличей после операций?
Спасибо за участие. Спина стала ровной, в смысле осанко. Раньше всегда сутулился, лордоз в пояснице стал нормальным. Меня до этого в бок еще перекосило, после обострения. А сейчас спина не болит вообще, и перекоса нет. Слабость в правой ноге была, но уже прошла. От хотьбы не устаю. С ногами сегодня лучше стало. А так на работу хочу скорей выти. Месяц уже на больничном. Думаю уже смогу работать, а после операции 3 месяца, мне сказали восстонаваться. Вот я и думаю.zakir, смотря, что вы хотите, такое решение принимайте. Онемений нет, нога не сохнет - можно пробовать лечиться консервативно. Если нужен быстрее результат - операция. Но там восстанавливаться сложней после вмешательства и риск рецидивов.
А спина ровная сейчас потому, что все мышцы стали каменными и спазмированными. И вот это плохо. От этого нужно избавляться. И операция этому никак не поможет. Только избавляться не везде - не трогать пораженный сегмент, а работать выше и ниже.
Можете ортопеду своему сказать давай до свидания некомпетентность так и блещет. Если то что вы пишете правда то у вас явный эффект от лечения о какой операции может идти речь.Спасибо за участие. Спина стала ровной, в смысле осанко. Раньше всегда сутулился, лордоз в пояснице стал нормальным. Меня до этого в бок еще перекосило, после обострения. А сейчас спина не болит вообще, и перекоса нет. Слабость в правой ноге была, но уже прошла. От хотьбы не устаю. С ногами сегодня лучше стало. А так на работу хочу скорей выти. Месяц уже на больничном. Думаю уже смогу работать, а после операции 3 месяца, мне сказали восстонаваться. Вот я и думаю.
Колокол, согласен, плохо, когда мышцы стали каменными и спазмированными.А спина ровная сейчас потому, что все мышцы стали каменными и спазмированными. И вот это плохо.
От каменности и спазмированности мышц непонятно как избавляться, а еще и избирательно, выше и ниже - это как делать?От этого нужно избавляться. И операция этому никак не поможет. Только избавляться не везде - не трогать пораженный сегмент, а работать выше и ниже.
Так какието непонятки в теме.Так эффект есть боли уменьшились или нет?Если уменьшились то зачем оперироваться ,если нет то оперируйтесь.Да в курсе, но после операции шансов больше намного, что боли уйдут, а без нее скорее всего нога годами будет так болеть, если еще хуже не станет. Так что может быть лучше и 2-3 месяца помучиться после операции, что-бы потом не страдать. Конечно некто точно не может знать, как будет после операции. Но надеюсь на хороший исход.