Добрый день, уважаемые врачи и участники форума! Хочу продолжить свою тему. Я сделала операцию. Мне удалили диск L4-L5, установили титановую конструкцию на 6 болтах L4-L5-S1. Действительно была большая нестабильность позвонков. Сегодня ровно 20 дней прошло со дня операции. На данный момент улучшения есть. Мое состояние гораздо лучше чем до операции. Боли прошли сразу же, почти полностью прошла слабость в правой ноге: пальцы шевелятся, могу поднимать и опускать ее, могу поворачивать вправо. Стало получаться сгибать ногу в колене назад, в положении лежа на левом боку поднимать вверх. Почти уверенно могу стоять на правой ноге. Могу ходить на мысочках, но немного прихрамывая на правую ногу, но подняться на мысок на одной правой ноге пока не получается. Могу встать на пятки, правда правая стопа поднимается еще с усилием, но все же это тоже прогресс для меня. В общем ходить я стала более уверенно, даже по лестнице. Единственное, что осталось онемение в стопе (пятка и тыльная сторона как будто ватные) и покалывание в пальцах. Немного напряжена икра, ощущение скованости в ноге, когда встаю с постели. Сидеть еще не пробывала, нейрохирург сказал, что можно только во время приема пищи, но я решила не торопиться и подождать пока пройдет хотя бы месяц. Могу наклоняться вперед в приседании и опираясь на колени. Наклоняться вперед не сгибая ног получается совсем чуть-чуть. Ношу корсет. Из ребилитационных мероприятий делаю различные упражнения: поднимаюсь на мысочки, перекатывание с пятки на мысок, сгибаю и разгибаю стопу, пальцы, полуприседания с ровной спиной, бедра под углом 45 градусов, хожу по улице по 30-40 минут в день, а так же по квартире, массаж ноги. Принимаю предписанные сосудестые препараты и хондопротектор. Пожалуй ничего не забыла. Хотелось бы уточнить у специалистов когда можно будет пробовать приседать до самого низа и наклоняться? Я пока что боюсь это делать, думаю, а вдруг еще рано. По тоже причине не могу самостоятельно одеть носки, сапоги и пр. Не могу сильно наклониться. Хотелось бы уже поскорей начать полностью себя обслуживать, так сказать, без посторонней помощи. С удовольствием бы послушала дополнительные рекомендации врачей для скорейшей реабилитации, достаточно ли тех мероприятий, что я делаю?