Sergini, Вы, скорее всего, снимки отсканировали...
Попробуйте сфотографировать их, приложив к монитору - https://www.medhouse.ru/threads/20420/
Попробуйте сфотографировать их, приложив к монитору - https://www.medhouse.ru/threads/20420/
Доктор! Вы же планшет на неготоскоп не положили!Основываясь на жалобах , желательно смотреть или самого пациента или хотя-бы снимок в прямой проекции на уровне L3-L4-L5-S1 справа... Спасибо что снимки выложили, но наверное потому что ночью, то темень непроглядная... даже с фонариком ничегошеньки не видать..
Листез с натяжкой. Просто диск сел. РЧД-деструкция нервов, которые иннервируют суставы, которые перегружены и болят + нуклеопластика. В ядро межпозвонкового диска вводится электрод, воздействие на пульпозное ядро диска приводит к его испарению, в следствие чего снижается давление диска на фиброзное кольцо. Благодаря снижению давления, выбухание фиброзного кольца в просвет позвоночного диска уменьшается, благодаря чему происходит уменьшение болевого синдрома.Денис, спасибо за участие, но я так и не понял вашего мнения по поводу проблемы. Насколько эффективно применение РЧД в данном случае? Опишите пожалуйста подробнее смысл его применения для моей ситуации, если проблемой может быть ретроспондиллолистез и ротация L5?
Как должен выглядеть такой снимок? Я не специалист в данной области и могу не верно себе представлять что именно я должен предоставить? Могу записаться к Вам непосредственно на прием.Основываясь на жалобах , желательно смотреть или самого пациента или хотя-бы снимок в прямой проекции на уровне L3-L4-L5-S1 справа...
Идею лечения я понял, спасибо за пояснения. Какое обследование необходимо еще провести чтобы точно определиться с диагнозом? В какой клинике Вы ведете прием, чтобы понимать расценки РЧД и нуклеопластики?Листез с натяжкой. Просто диск сел. РЧД-деструкция нервов, которые иннервируют суставы, которые перегружены и болят + нуклеопластика. В ядро межпозвонкового диска вводится электрод, воздействие на пульпозное ядро диска приводит к его испарению, в следствие чего снижается давление диска на фиброзное кольцо. Благодаря снижению давления, выбухание фиброзного кольца в просвет позвоночного диска уменьшается, благодаря чему происходит уменьшение болевого синдрома.
Это некрасиво просто, уважаемый Доктор Ступин. И я не в восторге после посещения Вашего центра в Люберцах.Доктор! Вы же планшет на неготоскоп не положили!
Сделайте РЧД, от этой манипуляции хуже не становится.Была проведена открытая лазер-ассестирующая люмбальная дискэктомия.
(Частичная полуизотактическая ламинэктомия левой стороны L5 и медиальная фасэктомия. Удалены желтые связки. Фораминотомия. После рефракции корня, была сделана дискэктомия CO2 лазером).
После операции погода: тянущие боли в спине и немного немела стопа правой ноги, но все прошло.
Спасибо за рекомендации, Максим ДмитриевичСделайте РЧД, от этой манипуляции хуже не становится
Скажите, пожалуйста, а что именно Вам не понравилось?И я не в восторге после посещения Вашего центра в Люберцах.
Здравствуйте, Sergini.
Скажите, пожалуйста, а что именно Вам не понравилось?
Рассматриваю для себя этот вариант. Интересуют отзывы, и не только положительные.
Плохо!Это некрасиво просто, уважаемый Доктор Ступин. И я не в восторге после посещения Вашего центра в Люберцах.
28/10/16.Плохо!
Видимо я плохо старался.
Правда Вы не понимаете шуток, а на приеме я все время шучу (скорее всего глупо), то думаю в этом и причина.
Жаль.
А когда были?
Заключение лежит в вашей карточке, уже посмотрел. Пока доктор Ли писал вашу карточку, Вы ушли, не спросив про него. Давайте почту вышлем. Кстати, так и делаем если пациент спешит.
Необходимость операции. Так как нет неотложных показаний (знаете их?), то решать Вам. За Вас (то что всем хочется), могут решить только хирурги (они просто этим лечат). А так показания к операции плановые, то значит надо лечить, пока не вылечим, или Вы не решитесь, или показания изменяться до неотложных.
Причина боли в пояснице, в раздражении корешка.
Я исправился?
Если нет, готов соответствовать!
Интересно, клонировать взрослых можно!
Из имеющейся информации только эта, оставленная пациенткой доктора Попова -Может у кого-то из форумчан есть контакты доктора Попова? Он на форуме уже давно не активен. Буду благодарен...
Надеюсь, она актуальна....звоните доктору А.Попову в Иерусалим по телефону +97226555699
e-mail: medicaltourism@szmc.org.il
Спасибо, проверю.Из имеющейся информации только эта, оставленная пациенткой доктора Попова -
Надеюсь, она актуальна.
если не сработает, напишите на sfp05@mail.ruСпасибо, проверю.