almas
Пользователь
Добрый день всем. У меня сколиоз 30 градусов S-образный с 15 лет. Корсета мне не дали почему-то в то время, лечили лфк, массажем и плаванием. Я вроде как оклемалась и спина не беспокоила особо. Постоянно была на контроле у ортопеда. Когда мне было 23 я переехала в Норвегию и здесь никого не беспокоил мой сколиоз и я никогда не была у ортопеда снова. Занималась плаванием, танцами, йогой, лфк делала. Спине все это нравилось, я родила ребенка благополучно и ничем себя не ограничивала. таскала ребенка, коляску, работала с инвалидами и поднимала тяжелое, ну в итоге спина отказалась со мной сотрудничать и начались боли с онемением левой ноги. Пошла к врачу, врач отказал в мрт, сказал что лучше рентген. Сделала 2 рентгена с перерывом в 2 года, мне сказали что сколиоз не прогрессирует. Потом я переучилась и стала работать в конторе, чтобы не таскать тяжелое. В конторе я сижу много и болит еще хуже. Меня всегда беспокоила поясница, и шея, а в грудном отделе все было ок. Сделала таки мрт и он показал остеохондроз протрузии С.4.С.5.С.7, протрузию Л4 и пролапс Л5 с иннервацией нерва. врач сказал заниматься физио и что операцию не рекомендует. Грудной отдел был в порядке по мрт, вообще ничего. В последнее время мне стало казаться что сколиоз прогрессировал и я стала более кривой. И вот я от большого ума решила попробовать хиропрактику и поставить позвоночник на место. Мне так надавили на позвоночник, что я потом лежала и не могла встать и боли были просто ужасными. Врач сказал что у меня нет ума с моим остеохондрозом ходить на хиропрактику. сказала что это раздражение нервных корешков в спине и выписала противовоспалительные и обезболивающие. Все это помогло, сильные боли прошли, но теперь беспокоит боль между лопатками. Могла ли манипуляция хиропрактика вызвать пролапс или грыжу в спине? Или здоровая часть позвоночника это может выдержать? Думаю делать ли новый МРТ? Хиропрактик сказал что он не мог мне навредить и смысла делать новый МРТ нет. Всем спасибо за ответы и советы.