с валиком? материал полиуретан?Форма ортопедической подушки-обшепринятая
Не окружность-диаметр.
50:2-7=18 см, 2-3 см на продавливание плечом матраса, итого 14-16 см высота подушки-это обычный размер
Подушка Memory Forma Cervicali
Средне-жесткая подушка эргономичной формы из материала с эффектом памяти "Memory Forma".
Размеры: 42*67 см.
Высота валиков: 11,5 и 10 см, высота в средней части: 8,5 см.
Хлопковый чехол на молнии. Производство: New Wind srl, Италия.
Пытаюсь представить, как измерить диаметр моей шеи. Только сняв голову с плеч:cray: Хотя, может, есть какая-то забытая мною формула вычисления, исходя из окружности.:pНе окружность-диаметр.
Разумно. Про "память" подушки, конечно переборщили, тут каждому по ощущениям и спать надо, моё мнение, на спине, отсюда и расчетнас в городе (думаю, у Вас это тоже возможно) в магазине С.-Петербургской фирмы Пастер предлагают сделать выбор в т.ч. опытным путем: вы можете прилечь (кстати, и матрасик их за одно опробовать) и перепробовать все варианты подушек, у них не только валик разной высоты, но и размеры варьируют. Высота валика зависит не только от длины плеча, но и ваших предпочтений – на спине или на боку спите. Если на боку, соответственно, валик должен быть выше. Главное, чтобы она была не из поролона, а из вспененного полиуретана (кажется, не перепутала) с эффектом памяти формы. Я в итоге купила подушку другого производителя, тоже из С.-Петербурга – КомфОрт. Что в ней нравится, так это ко всему прочему наличие углубления в нижней средней части валика, в которое уютно вписывается плечо. Привыкла и сладко сплю с первого раза. Но у меня нет перегруза в теле, если это имеет какое-то влияние.
Пытаюсь представить, как измерить диаметр моей шеи. Только сняв голову с плеч:cray: Хотя, может, есть какая-то забытая мною формула вычисления, исходя из диаметра.
14-16 это высота валика?
можно сделать вывод что такая подушка будет мала?
Скорее всего подушка маловата, вот ночью организм переврачиваясь сбоку на бок и цепляется заболее удобное положение на спине. Или матрас жесткий и лежать на боку неудобно и больно.
Поняла yahooСтоп! Для сна на боку одна выота, для сна на спине-другая,
Посоветуйте пжл ортопедическую подушку. Желательно не только модель, но проверенную фирму-изготовитель
есть небольшие боли в шее...на обычной вообще спать не могу теперь
сплю без подушки
заранее спасибо
А если я засыпаю только на боку, а просыпаюсь всегда на спине,
то что делать с подушкой? То что хорошо для бока высоко для сна
на спине и на оборот ...
действительно лечит и проводит профилактику серьезных заболеваний.
данная подушка за счет наполнителя (правильно и не заметно) во время поворота принимает ту высоту, которая необходима, только на этой подушке комфортно спать в любом положении, на спине, животе или на боку.
Т.е. надо подушку переворачивать и поворачивать.В подушке 3 разных высоты и 3 разных ощущения, данная подушка подойдет максимальному количеству людей.