привет грыжа у мения была L5 S1. 13 миллиметровая.а что касается тренировок то сначала небольшими весами 4 раза в неделю и в течении 6 месяцев исключил все упражнения стоя.только сидя и лежа.кстате и не носил некоких поясов.самое главное после операции 6 месяцев никаких спортзалов.у меня есть знакомый который не соблидал некоких рекомендации после операции и ему понадобилась повторная операция.
самое главное это строго сοблюдать все правила во время этого периода
и все будет ok.вот моя программа тренировок .кстате после одного года я начал заниматься и стоя.
День 1:грудь-бицебс/трицебс: жим лежа 4×10.12. Жим в наклонной скамье 4×10.12. развод гантелей в наклонной скамье 4×10.15. упражнение на грудь в тренажере сидя 4×15.бицепс штангой стоя4×15. бицепс гантелями сидя млoтки4×15 бисебс на скамье скотта 4×15 бисебс кривой штангой стоя 4×15.
трицебс веревкой на блоке4×15. triceps ровной рукоятью на блоке 4×15.французкий жим лежа 4×15
франтцуцки жим сидя гантелью за голову 4×12.15. конце тренировки 10 минут кардио.
день 2 спина плечи бицебс трицебс.хочу заметить бицепс и трицебс я делаю на каждой тренировке.
День 3 только ноги велосипед и кардио.
день 4 аналогично с первым днем.
вот это мой комплекс упражнений один месяц занимались так а потом меняю программу .
а у вас тоже была операция?удачи
@Giorgi, здравствуйте. Да, очень интересно, что за грыжа у Вас была. Если не затруднит выложите пожалуйста Вашу программу тренировок.
К стати врачи мне запретили все виды занятий.сказали чтоб больше 5 кг не поднимал.