Спасибо огромное за Ваше время и советы! Буду вылечиваться)Может, там свой тендинит и свои неврологические и ортопедические проявления остеохондроза.
в смысле не болит?Болит уже месяца полтора как, просто в основном терпимо...От чего, не болит же!
Убили.Т.е. эта боль уже сейчас может стать/с возрастом обязательно станет постоянной???Терпимо, значит не болит.
Значит не лечение, а профилактика новых обострений.
Спасибо большое, обращусь обязательно!А с листезом L3 я так понимаю рано или поздно не избежать операции?Добрый вечер! Возможной причиной боли в пояснице может быть фасет-синдром, либо раздражение задней продольной связки (есть небольшая протрузия слева L4-L5.
Варианты минимально инвазивного лечний:
1) РЧД (радиочастотная дерецепция фасеточных суставов;
2) Гидропластика;
3) РЧД + гидропластика.
Проконсультируйтесь у нейрохирурга, который выполняет подобные процедуры.
С уважением, Касаткин Д.С.
Он просто 3 мм всего( или уже)...Ваши бы слова да Богу в уши!!!Я не вижу листеза. И диск на данном уровне "ничего". Думаю с L3 у Вас проблем не будет! =)
По ЛФК. Можно все, что не вызывает боли и что не увеличивает подвижность в пораженном месте?
Федор Петрович, ну так, для истории как благодарный пациент: в итоге состояние пока на 8 из 10, хожу себе в зал с тренажерами под присмотром инструктора лфк,плаваю. Главное-работаю- значит считаем, что здорова)))Сразу поднимать вперёд и вверх, опустить и затем назад и вверх, опустить.
Правильно!Главное-работаю- значит считаем, что здорова)))