А как у вас с ощущением скованности и спазма мышц? У меня лично сильно ощущается укорочение поясничных мышц и напряжение всей шеи и верхней трапеции с верхом груди, так же зажата диафрагма и поверхностное дыхание. Ни вдохнуть ни выдохнуть нормально. Очень утомляет всё это((
У меня клиновидная деформация, первый раз это дало о себе знать с 10до 13лет. Там были постоянные ЛФК и массажи, я об этом забыла, проявилось, когда ослабли мышцы спины, через много лет, крылья там действительно могут расти, из лопаток, особенно, если не совсем верная нагрузка, которая приходится на грудной отдел, нужно сделать акцент на мышцы, которые держат лопатки, выправляется довольно быстро, желательно с инструктором в зале.Не знаю, правда, как на долго. При сидении при общении с красивыми женщинами через компьютер длительное время, проблема может сохраняться. Я пока не проверила, как сильно.
Доктор, просто я прямо ощущаю как у меня не хочет работать именно грудная клетка с диафрагмой. Такое ощущение, что застреваешь на вдохе, а выдохнуть не можешь. И получается что вдыхаешь всё глубже и глубже, а выдох полноценный сделать не можешь. Если сделать нервно-мышечную релаксацию с ПИР с акцентом на выдохе и расслаблении малой и большой грудных и лестничных мышц. То с дыханием становится получше, а если еще поколдовать перед зеркалом с осанкой и словить момент когда освобождается и начинает нормально работать диафрагма, то сразу видно как при вдохе надувается живот и выдох происходит сам посебе легко с втягиванием живота. Тогда дыхание ощущается еолноценным и нормальным. Но всё быстро сьезжает обратно(((А легкие-то, обследовали?
Почему это проблема не у каждого с этой болезнью, а только у вас?
Может есть какая-то личная причина?
Вот все это у меня тоже есть. Голову не могу держать в одном положении больше 15 минут, шея устает, всю стягивает, особенно за компом.У меня лично сильно ощущается укорочение поясничных мышц и напряжение всей шеи и верхней трапеции с верхом груди
Мне немного помогает такое упражнение. Стоя положить руки на затылок, подбородок вжать в шею и затылком надавить на руки. Только надо именно затылком назад, а не лоб задирать. Помогает, правда на совсем короткий срокВот все это у меня тоже есть. Голову не могу держать в одном положении больше 15 минут, шея устает, всю стягивает, особенно за компом.
Спасибо.Мне немного помогает такое упражнение. Стоя положить руки на затылок, подбородок вжать в шею и затылком надавить на руки. Только надо именно затылком назад, а не лоб задирать. Помогает, правда на совсем короткий срок
Подголовника нет, придется терпеть.И за компьютером лучше тоже так сидеть, откинувшись назад и упершись затылком в подголовник, тогда тоже плечевому поясу и шее чутка полегче.
Кто может подсказать,у меня усиленный лордоз в пояснице, пытаюсь избавиться от скованности, делаю упражнения ножницы, велосипед, подтягиваю колено к груди, кошечка (все с осторожностью), было плохо, стало еще хуже, сковало напрочь, больноооо.
Интересно, есть такие кто с гиперкифозом с помощью упражнений добился легкости в теле? Хочется надеяться...