Руслан1987rsfrs
Новичок
Прошел месяц после операции и я уже выучил слово микродискэктомия была протрузия 6 лет назад 0,4мм судя по всему из-за жесткого приземления на правую ногу,она в последствии и онемела,во время игры в футбол. Врач играть запретил,все подробно объяснил...я занялся бегом.но рекомендации полностью проигнорировал и таскал тяжести (50кг на 5ый этаж и тп). Вообщем за 6 лет были прострелы раза три но ничего особого если не считать месяц без движения как-то в одном из случаев. Вырасла моя красавица(грыжа) до 11мм,стала нарядная-секвестрированная и нейрохирург сказал : можно! Вот и сделал микродискэктомию. Уже месяц прошел и конечно после почти полного отказа ноги мне стало хорошо и свободно! Врач сказал операция успешно прошла и общие рекомендации я получил! Сейчас немогу стоять на месте и лежать мне тяжело) хожу в день по 10-20км и вроде все ок! Но на вопросс когда? Когда я могу начать интенсивно тренироваться бегом? Ведь я в любом случае это делать начну,так когда? Сколько еще? 2-3месяца... Вчера пробыыал пробежаться в районе 1 км и конечно получил грубый отказ от правой ноги(там и были проблемы(l5s1)) немного онемела икра,но к вечеру прошло,а с утра совсем нормально,ну как...всеравно есть иногда какойто неотчетливый дискомфорт. Прогулялся до речки, раз 5 поплавал спокойно минуты по 2 с перерывами на просохнуть,позагарать. Опять попробывал немного пробежаться(естественно все в карсете) 5х(метров по 10 с перерывом на шаг) ... Сейчас лежу и понимаю что от такой активной ходьбы у меня болят обе ноги как от обычной усталости. Мышцы подзабились,а спина неЧо. Делаю лодочку на спину,ногами машу как на видео лфк указанно,все делаю,но много хожу! Скажите пожалуйста,сколько еще мне подождать и не фарсировать события! Подождать и сходить на мрт,я так понимаю нужно! Так сколько?спасибо...
Да и сидя на том месте куда стоя не ходят я возможно слишком сильно прогнул спину(так рекомендуют,осанку держать),был в карсете...короче получилось будто отседел обе ноги,1минута и все прошло-но напугался прилично...
Да и сидя на том месте куда стоя не ходят я возможно слишком сильно прогнул спину(так рекомендуют,осанку держать),был в карсете...короче получилось будто отседел обе ноги,1минута и все прошло-но напугался прилично...
Последнее редактирование модератором: