Доброго времени суток, господа!
Небольшая преамбула. К своему сожалению всю свою жизнь игнорировал боли в пояснице, начавшиеся еще в подростковом возрасте. Занимался спортом, дрался, побывал в армии и делал множество других не дружественных для спины вещей, что окончилось операцией по удалению грыжи L5-S1 в 11 мм. Решение об операции было принято после месяца с небольшим полного отсутствия сна, невозможности встать с пастели и в целом выпадения из жизни во всех ее проявлениях. После операции прошло три года (сейчас мне 26 лет), сама она прошла успешно, как и последующая реабилитация. В качестве реабилитации - лфк, физио, ходьба и позже - бассейн. Все бы хорошо, да вот приблизительно пять месяцев назад появились слабые ноющие (терпимые, где-то 1-2 из 10) боли в ягодице со стороны локализации проблемы (справа) до операции, отдающие в ногу. В свое время так же травмировал ногу, при этом имею предрасположенность к образованию рубцов, что выявлено предыдущими операциями. Почти сразу же после возникновения болей обратился к хирургу, делавшему операцию и сделал МРТ: обнаружились маленькие грыжки по 2-3 мм, что было признано нормой. Мой врач может принять меня только у себя в стационаре, чего я, увы, сейчас себе позволить не могу из-за работы.
Однако, хочется разобраться в происходящем, а потому я хотел бы у вас спросить: к кому можно очно обратиться в городе Санкт-Петербурге? Кто занимается/специализируется на людях уже перенесших операцию?