А у меня сегодня полгода. Что хочу сказать? Первое время было страшно, я себя ощущала фарфоровой куклой с тряпичными конечностями, конечности периодически болели. Сейчас осталось онемение большого пальца ноги, я не парюсь, пусть будет, раз появилось. Опять же погода у нас с грозами и дождями периодически , спина реагирует. Утром скованность в пояснице. Утро начинается с потягиваний, затем буквально на 10 минут блок упражнений для ног с кругом для пилатеса, день заканчиваю тем же. 3-4 раза в неделю аквааэробика, дважды в неделю занятия с тренером " здоровая спина" , 1 раз в неделю пилатес, раз в неделю пресс.Трижды в неделю по полчаса финская сауна. 5-6 раз в неделю гидромассаж. Стараюсь не нагибаться, а приседать, в спортзале нагибаюсь под присмотром. Вес поднимаю 5 кг.
Работаю, работа сидячая. Периодически встаю, ногами дрыгаю. Сижу с помощью подушки, без нее очень устает спина.
Сейчас читаю Ваши сообщения, друзья, вижу, что все проходят одно и то же, первые 3 месяца вопросы в голове у нас одинаковые. Потом становится легче.
Я хочу пожелать вам позитива и поменьше копания в себе, я поняла, что чем меньше прислушиваешься к себе, выискивая боль, тем больше будет болеть.
Я осознала, что спина у меня одна, и пусть она не идеальна, но с ней можно жить в мире и согласии, она моя, другой не будет. Вот пузико , его можно поменять, но оно категорически отказывается уходить насовсем, как я его не мучаю упражнениями на пресс.
Желаю всем нам выздоровления !!!