Как-то так:А как же дамы,девятнадцатого,восемнадцатого века,не просто носящие корсеты весь день,укрепленные китовым усом,а еще и затянутые в него с утра слугами
Они его с ранней юности носили, еще до окостенения позвоночника, компенсировалось как-то все это безобразие по мере роста. Даже будучи беременной носили. В рассказе Г.Мопассана «Мать уродов» герой наблюдает на пляже за прекрасной молодой дамой и с ужасом видит трех ее детей: горбатых, уродливых, передвигающихся на костылях. Спутник героя – врач объясняет, что это последствия ношения корсетов матерью.И в обморок они постоянно падали, потому что дышать нормально не могли.
Да и другие внутренние органы у них деформировались и не могли функционировать, как положено природой.
Когда болит. Можно. И ничего не атрофируется.[QUOTE="ВЕРОННИКА, post: 316932, затронута тема ношении корсета при выполнении домашней работы,в частности даже при мойке полов шваброй нужно обязательно одевать корсет.Уважаемые доктора,прав ли невролог? Спасибо.
...Непогода просто одолела, ветра и дожди...
@Большой Лев, Мила, может быть какую-нибудь инфекцию подцепили?...ногу "крутит", мышцы в напряге, спина болит, шов ноет....
Так есть ли в этом толк,если не по правилам его одевать?Что в нем,что без негоКак сидела,сидела потом снимала в туалете,потом одевала уже не по правилам,конечно стоя.Неудобно в нем,но я в феврале вышла на работу,транспорт,гололед,просто еще и страшно было,скорее еще и как страховка
ВЕРОННИКА, припоминаю было. Отчетливо тянуло мышцы около шва, дискомфорт и даже временами боль. Но в самом начале послеоперационной реабилитации. ВЕРОННИКА, это все до сих пор продолжается? Времени прошло достаточно для восстановления. Как доктора комментируют?Скажите пожалуйста,а может ли дискомфорт в мышцах спины идти от рубца?
Нет конечно,так я правильно ли понимаю,корсет нужно тоже правильно одевать,не навредив,лёжа,хорошо,дома я такое смогу,а как быть на работе?Если предстоит поездка на машине,невролог тоже утверждает,что нужно одевать корсет,выходит я его должна одеть с утра и до вечера,был опыт в таком ношении,не очень то хороший,так как же быть?