У меня тоже практически такой срок после операции. А как так, что уже и в машине и без корсета? Мне еще месяц не сидеть и корсет только на 5 минут уболтала врача снимать только лишь потому что жарко, с прибавлением каждый день по минуте.Прошло 1мес и 1 неделя после операции, уже пару дней на машине потихоньку по месту передвигаюсь, дома уже без корсета хожу и все делаю в принципе, в корсете только гуляю и на машине.Встал вопрос: всегда что-ли в корсете ездить за рулем или через время от него вообще отказаться?
Да-да, нам тоже именно так и говорили - нейрохирург видит состояние мышц и пр., поэтому рекомендации, как правило, индивидуальны....сказал мы вас видим изнутри и знаем кому что рекомендовать...
у меня была выпавшая грыжа диска L5 с выбуханием в спинной канал до 14мм. операция: интерлигаментэктомия L5-S1Rinnka, у вас какая операция была?
Калтикан я пью, бад не бад думаю хуже не будет. Сегодня ездила на комиссию, направили в санаторий на реабилитацию.Rinnka, у вас еще связку убрали, может поэтому еще. Сегодня ходил больничный продлевать, мой невролог в отпуске ходил к другой, она мне говорит что в корсете больше 2 месяцев ходить, говорю ей что по улице когда гуляю, только в нем пока, а она мне: вам нельзя долго гулять, говорю почему, если все нормально, внятного ответа не последовало. Только говорит попейте келтикан(почитал фарм. Действие- походу бад очередной). А еще говорит нейрохирурги ничего не знают о реабилитации, а вот мы...
Ходить наверно без фанатизма))) У меня режим, час лежу, час хожу. У нас на территории больницы озеро было с утками, вот у меня была цель, выйти их покормить и обойти это озеро.У меня о неврологах, особенно которые в поликлиниках, крайне негативное мнение. Сами могут только инсульт "лечить", а ещё на практиков-нейрохирургов баллоны катят.
У меня в рекомендациях при выписке, а они общие для всех прооперированных, написано что после микродискэктомии как раз рекомендовано ходить.
Как сказала мне моя врач: Грыжа грыже рознь.Добрый день! Я новичок ,7 дней после операции L4-L5 с имплантом диам .Разрешили кушать сидя ,ходить ,лежать и ни какого корсета вообще. Кто где оперировался почему разные нейрохирурги дают разные рекомендации?или все здесь присутствующие оперированны без имплантов?
имплант импланту рознь)) у меня два, но кейджи. Мне хирург сказал что сидеть можно, в принципе, хоть на второй день, но из-за большой операционной раны лучше не злоупотреблять сиденьем до месяца, дать нормально срастись всем слоям. Корсет на месяц, и так же из-за шва. Через десять дней будет два месяца моей операции.Добрый день! Я новичок ,7 дней после операции L4-L5 с имплантом диам .Разрешили кушать сидя ,ходить ,лежать и ни какого корсета вообще. Кто где оперировался почему разные нейрохирурги дают разные рекомендации?или все здесь присутствующие оперированны без имплантов?
Все так много пишут про эти подушки, я тоже захотела. Ткине носом, что это за подушки)))Спасибо подушке для спины, с ней сидеть очень удобно.
А где их брать?Я себе её к стулу приделала, а то неудобно долго сидеть. Но изменила штатное крепление резинкой, нашила три липучки сзади. Удобно)
Посмотреть вложение 88305