Всем здравствуйте! Впервые диагноз ВСД мне озвучили 10 лет назад, на тот момент мне было 22. Курила, выпивала, часто ложилась спать то под утро, то в 12 ночи. В общем, режима не было. Однажды пошла летом на рынок, стало колотиться сердце как сумасшедшее, холодный пот, особенно, стопы потели, страх, что упаду в обморок. Зашла в аптеку, измерили давление 110/80,хотя рабочее 90/60,а пульс 110 ударов. Еле доползла до дома. И с этого момента моя жизнь превратилась в ад. Стоило мне выйти куда-либо, мне становилось нехорошо. Сколько раз я забегала на станцию скорой помощи, вызывала такси и мчалась домой, не передать. Обратившись к терапевту, прошла лечение, рибоксином, варианкой и еще чем-то, ну и, естественно, наладилась режим дня. В общем, все отступило. В прошлом году опять вернулось. Особенно, меня накрывает, когда я нахожусь в тех местах, откуда не могу быстро смыться) это парикмахерская, это очередь на кассе, общение с людьми на улице (знакомыми). Начинается Паническая атака, кружится голова, нехватка воздуха, мушки перед глазами. Я поняла, что именно в таких ситуациях мне дурно. Всегда ношу с собой воду, если нехорошо становится ,стараюсь переключить внимание на что -то другое, хотя не всегда удается. В общем, это все у нас в голове. Это можно контролировать. После афобазола стало легче, но можно и самому научиться управлять этим.