Ответ: Грыжа. Для начала ее надо полюбить))...
Друзья мои, из последних процедур мне были сделаны - предыдущая : интенсивный массаж больной ноги (уже менее щадящий, более разгоняющий застойные явления) и спины, затем обмазывание ноги и поясницы лечебной глиной, укутывание и лежание-пропотевание порядка часа. Несколько дней отдыха, движения по мере возможностей. ПОследняя процедура - снова интенсивный массаж, через болезненность, но уже появилась щекотка в ноге, т.е. я уже корчился и в то же время смеялся от боли и щекотания) это значит, что чувствительность в ногу возвращается, онемение спадает, после массажа - натирание ноги и спины водкой, и снова укутывание.
Начал делать растяжку - перекидываю ленту через шведскую стенку и тяну больную ногу вверх до уровня пояса во фронтальной и боковой позициях, также делаю уже вис на турнике, но здесь САМОЕ ГЛАВНОЕ - не делать соскок ни в коем случае, а плавно сходить.
По улице хожу, и даже выезжаю в город на транспорте (в маршрутке и в метро сидя). Здесь самое главное сильно не активизироваться, до предела боли, так как она имеет свойство накапливаться. В магазины уже хожу и могу даже помогать нести пакеты, главное - НЕ БОЛЬШЕ 5 КГ поднимать пока. Выхожу из дома почти идеально ровно, через какое-то время начинаю прихрамывать. Движение - это жизнь, безусловно, но и тут надо все делать разумно, идти на излечение ступенчато, с передышками. Допустим, в один день себя нагрузить, во второй лучше отдохнуть, и добавить в следующий раз.
Завтра будет, видимо, последний сеанс с моим лекарем. Сделает массаж, чтобы еще разок разогнать боль и кровь, проверит мой седалищный нерв, мышечный тонус, и, если все в порядке, напишет мне упражнения, которые я буду выполнять в дальнейшем.
С начала болезни прошел месяц и неделя. Учитывая, что грыжа у меня, как выяснилось, старинная, считаю, что довольно быстро прогрессирую.
И хочу всем напомнить еще раз - нет ничего важнее профилактики, и быстрых действий в случае появления самых ранних признаков дискомфорта и боли. Обнаружил тут, что первые признаки болевые у меня еще пошли аж в январе и я, по сути, терпел до августа, когда и скрутило и выбило из жизни на месяц.
Список упражнения я выложу. Берегите себя!)