Решение за вашим врачом, значит боится за беременность. Скорее всего перестраховывается, но на период беременности гинеколог- главный.Врач говорит вообще ничем нельзя беременным заниматься до 12-й недели...Видимо не понимает серьезность моего положения..сказала встать на учет к невропатологу и все...(((
Оперируют и хорошо, и под общим.Хм,интересно, а после 12 можно? Уже животик же должен появляться.. Наверно надо ещё к врачам сходить, проконсультироваться,если есть возможность.
Самое главное - не переживать и не нервничать!) всё будет отлично! Главное - беречь себя) во время беременности гормональный фон меняется, и может боль отступит (а вдруг?). в самом крайнем случае, я где-то слышала, что беременным могут сделать операцию под спинальным наркозом (при отсутствии противопоказаний), и то,такое ооочень редко бывает, когда угроза жизни матери превышает риск для плода. Не настраивайтесь на плохое,думайте о хорошем! И желаю найти врача, который вам поможет! Удачи!)
Я уже месяца 3 не принимаю никаких препаратов таблеток и т.д. так как мне намного легче. тьфу-тьфу. При ходьбе боль еще возникает но уже не такая, в положении лежа и сидя ничего не болит, так что напрастно вы мне советуете удалять диск, я думаю..если есть положительная динамика - нужно верить что поможет лечение без операции...Шляпугина Наталья, вот Наталья Вы элементарно боитесь операциии. Все консервативно Вам уже не помочь радикально. Ребенка затравите лекарствами. Вы посмотрите что Вы применяете от гормонов до нпп. Делать надо пока есть возможность и думаю не удаление грыжи а всего диска с фиксацией. Потом все забудете через месяц. Я год дурака валял потерял чувствительность в ноге и желудок и печень изуродовал. Сделал все восстановил но вот только немного немая нога а про боли забыл. А не тянул бы год то и онемения не было бы. А бабок сколько ушло на все это дерьмо с мануальщиками неврологами уколомами доктором ка его там вспоминать противно и с его спортом. У Вас конкретный стеноз и допрыгаться до полной инвалидности нужно всего 40 минут. Сдвинет позвонок мануал и привет. Мне сдвинул пришлось однозначно резать и фиксировать титаном. Тстеноз был 1 см.
Хм,интересно, а после 12 можно? Уже животик же должен появляться.. Наверно надо ещё к врачам сходить, проконсультироваться,если есть возможность.
Самое главное - не переживать и не нервничать!) всё будет отлично! Главное - беречь себя) во время беременности гормональный фон меняется, и может боль отступит (а вдруг?). в самом крайнем случае, я где-то слышала, что беременным могут сделать операцию под спинальным наркозом (при отсутствии противопоказаний), и то,такое ооочень редко бывает, когда угроза жизни матери превышает риск для плода. Не настраивайтесь на плохое,думайте о хорошем! И желаю найти врача, который вам поможет! Удачи!)
Наталья , Вам сейчас нельзя переживать и нервничать, поэтому первым делом - успокойтесь. Грыжа у меня была небольшая, но дело не в размере грыжи, а в том как себя чувствуешь. Боли были, но не заоблачные, к концу беременности было тяжеловато, но тоже терпимо. Ничем не занималась, в этом может и моя ошибка была, мышечный корсет совсем ослабила лежанием.Обязательно приобретите бандаж, очень хорошая штука. Главное , слушайте советы врачей, они плохого не посоветуют и мамы инвалида у ребенка не будет. Скажут самой рожать- родите сами, скажут кесарево- не Вы первая- не Вы и последняя.Все будет хорошо!Здравствуйте. Спасибо за отклик. А как вы себя сейчас чувствуете?Сильные боли были при вынашивании?У вас большая грыжа? Чем-нибудь занимались при беременности (бассейн, вис на турнике или еще что)?простите за кучу вопросов..просто я очень переживаю..я не хочу чтобы у ребенка была мама инвалид(((