Здравствуйте, Татьяна! У меня похожие симптомы после поездки в Доминикану в декабре 2014 года. Через месяц после возвращения началась лихорадка неясного генеза. Анализы на различные инфекции ничего не дали, сами врачи-инфекционисты в Санкт-Петербурге говорят, что у них недостаточно тестовых систем, чтобы выявить возбудитель. Ездила в Кабинет путешественника в Москве, тоже сказали, что мало шансов возбудитель определить, если не удалось это сделать в первые дни болезни. Лечили вслепую сначала от амебиаза, потом от глистных инфекций. Забыла упомянуть, что ко всему прочему была сильная диарея по приезду. Сейчас чувствую себя нормально, но симптомы артрита возвращаются время от времени - после гриппа или ангины, когда активизируется иммунитет начинаются боли в запястьях, лодыжках, ребрах, пальцах, голове, что временами доводит до отчаяния. Вы не говорили с врачами о том, похожи ли ваши симптомы на реактивный артрит на фоне перенесенной инфекции? Также вопрос к форумчанам, встречались ли вы с чем-то подобным? К какому врачу обратиться, чтобы снять болевые ощущения в костях и мышцах? Кстати советы наших врачей "лечить голову" тоже были, когда идеи о причинах заболевания у врачей в больнице Бехтерева исчезли, но я уже на просторах интернета не в первый раз сталкиваюсь с описанием подобных симптомов после поездки в тропики, возможно кто-то еще сталкивался с подобным - буду очень благодарна, если поделитесь опытом.