Здравствуйте. Хочу обратиться по совету врача в этой теме к Спирину Юрию Владимировичу. Как к неврологу, и далее как к мануальному терапевту, если он посчитает нужным.
В Самаре я обращалась к двум мануальным терапевтам. Литвинову и Гаркину. Это известные специалисты своего дела, которых можно посоветовать. Но с одним минусом - они очень занятые, и даже при немалой стоимости приема, в силу текучки пациентов, не могут уделить времени пациенту, чтобы разобраться в проблеме.
У Литвинова прием длится 20-30 мин, Гаркин редко сам берет пациента, обычно перепоручает другим врачам своей клиники. А мне сказал, даже не глянув снимки и посмотрев 3 мин в положении стоя, что моя шея не лечится, хотя я 5 месяцев назад не знала вообще что такое боль и все началось от резкого поворота.
Я поняла, что надо искать, который не рвется делать бизнес из клиентов, принимая бегом . Надо искать врача, который работает и любит медицину, а не бизнес.
Мне нужен врач в Самаре, к которому я буду обращаться много лет.
Также я обращалась к остеопату клиники доктора Коваленко Сосниной. Я решила не продолжать, так как усомнилась в самом методе. Официальная медицина мне ближе. Кроме того, в моем случае необходимо медикаментозное лечение ( вертеброгенные головные боли), а остеопат уверена, что таблеток не надо. Правильно говорят, в России остеопатия берется лечить то, что не является ее сферой. Веря в остеопатию можно потерять драгоценное время.
Кстати, остеопат Соснина -невролог, почему она не советует в том числе медикаментозно снимать головные боли, причиной которых является шейный остеохондроз, для меня загадка. Неужели остеопаты волшебники? Я в волшебство не верю, поэтому я не их клиент. Также она против массажа.
Посоветуйте грамотных специалистов в Самаре. Вертебролога, невролога. Мануального терапевта. Проблема актуальная для меня и нескольких моих знакомых.
Остеопатию прошу не предлагать, это антинаучно по моему мнению. Лечение наложением рук.
Пройдя разных врачей, скажу, что больше всего помогает суставная гимнастика по совету одной моей знакомой, которая занималась йогой. Для шейного отдела. Кому интересно, обращайтесь. Это щадящая простая гимнастика, она не должна навредить. Делая по 2 часа в день в надувном воротнике (по хорошему совету вышеупомянутого врача Гаркина) я частично облегчила свое состояние. Частично. Но жить уже можно.