Добрый день!
Всех благодарю за внимание и поддержку.
Что хочу сказать, прошло пол года после операции. 22.04.2016 удаление грыжи диска L5-S1 интерламинарным способом слева. Чувствую я себя очень неплохо. Хожу много, практически весь день в движении, да и как по другому с маленьким ребенком. Корсет не ношу. Легкое онемение осталось на мизинце и под коленом - жить не мешает, дискомфорта не доставляет. Только один раз 3 мес назад прибегла к мази диклофенак, тогда за пару дней все прошло. Поясница особо не беспокоит, иногда бывает к вечеру, но именно ощущение усталости, совсем не боли или каких то неприятностей. За это время сбросила вес примерно кг 8. Сейчас принимаю витамины гр.В (Нейромультивит). По рекомендации врача проходить курс 2 раза в год. Честно скажу - ЛФК не каждый день, но стараюсь делать хотя бы минимум. Делаю из рекомендаций моего хирурга и из комплекса д-ра Ступина.
Так вот к чему я это все.
Сегодня сделала МРТ (через 6 мес) на том же аппарате, снимки прикладываю. В заключении написано, грыжа L4-L5 была 0,5см, стала 0,6 см. L3-L4 без изменений как была протрузия 0,3см, так и осталась. А вот L5-S1 грыжа 0,8 см. Это что получатся, она опять появилась и снова ждать этого ужаса который был весной? Заключение дали ну прям как под копирку с небольшими изменениями,а в снимках я совсем профан. У нас тут к нейрохирургу на консультацию попасть запись на 2-3 мес.вперед, а неврологи практически и не смотрят снимки, заключение читают и все. Хирург который операцию делал совсем в др. области даже.
Уважаемые доктора, посмотрите пожалуйста мои новые снимки, так ли все плачевно? Это новая грыжа и все снова повторится? Заранее благодарю!
И еще снимки
Оставшиеся снимки и заключение