Ирина Хабарова
Новичок
Спасибо большое , что ответили. А скованность в пояснице с правой стороны уже становится умеренное ощущение боли. Но есть в пояснице точка которая болит как будто что то зажимает ( не знаю как назвать нерв что ли) . Сегодня делали Лфк упражнение на животе - повороты влево вправо , правая сторона поворот в радиусе меньше зажимает не пускает мышца и в этой точке боль? Это возможно при этом синдроме? Или такая мощная картина из за нестабильности позвонков пошла.По описанию действительно похоже на миофасциальный синдром грушевидной мышцы, который в настоящее время даёт основные жалобы. Поэтому основные усилия следует направить на лечение грушевидки - массаж, мануальная терапия, УВТ, ультразвук, прицельные упражнения. Не забывая при этом поясницу. Все инъекции лекарственных препаратов заменить на таблетки, свечи, мази.
И еще странность на 3 дне массажа высыпал герпес на ягодице правой.
не описывала ранее ( из за того что болею долго болевой острый болевой синдром не так давно сняли, не совсем адекватно воспринимала свои ощущения при движениях) думаю сейчас пострадал еще тазобедренный сустав. Проявления не могу боюсь отводить в сторону максимум на 30 градусов. потом боюсь прострела в спину. при движениях иногда текущая боль скорее дискомфорт с передней стороны ближе к паху( возможно мышцы том там торговались, потихоньку восстановлюсь). Даже не знаю ведь эта правая сторона очень пострадала. практически 2,5 месяца ходила циркулем.
Последнее редактирование модератором: