mila102030
Новичок
Здравствуйте. Мне 17 лет. У меня сколиоз 2 степени(18 градусов в грудном (искривление вправо) и 15 градусов в поясничном (искривление влево). Мне дали асимметричные упражнения: то есть я должна укреплять(качать) левую руку и правую ногу, а правую руку и левую ногу растягивать(расслаблять)? Пока вашему мнению это правильные упражнения или нет? И могли бы мне пояснить пожалуйста что такое вогнутая и выпуклая мышца.
Жду вашего ответа. Спасибо заранее.
Рост мой завершён по тесту Риссера, а также развитие у меня очень раннее. Я выросла в период с 9 до 11 лет. С тех пор выросла от силу на 2-3 см. В июле мне будет 17 лет. Меня волнует будет ли прогрессировать сколиоз с условием оконченного роста и я веду здоровый образ жизни. Во всех источниках про сколиоз говорится что если искривление не достигло 20-25 градусов то дальше оно не прогрессирует.
Жду вашего ответа. Спасибо заранее.
Рост мой завершён по тесту Риссера, а также развитие у меня очень раннее. Я выросла в период с 9 до 11 лет. С тех пор выросла от силу на 2-3 см. В июле мне будет 17 лет. Меня волнует будет ли прогрессировать сколиоз с условием оконченного роста и я веду здоровый образ жизни. Во всех источниках про сколиоз говорится что если искривление не достигло 20-25 градусов то дальше оно не прогрессирует.