Всем большое спасибо за консультации, комментарии и полезные ссылки. Тревога у меня прошла, зато появилась, хоть и довольно приблизительная пока, "дорожная карта" моих следующих действий. Операцию отодвигаю на задний план, и сделаю упор на комплекс мер по общему оздоровлению и укреплению (питание, упражнения, плавание, витамины, физиопроцедуры). Еще несколько раз проконсультируюсь у неврологов (по-профессиональней предыдущего) со специализацией в мануальную терапию. В течение года сделаю еще раз МРТ (найти бы более дешевый способ косвенного контроля состояния грыжи, УЗИ ?).
А в целом такое впечатление, что я неожиданно вступил в какой-то тайный клуб и пожизненное членство мне в нем обеспечено ))) С одной стороны можно предположить, что практики этого клуба: боль, уколы, блокады, операции, неподвижность, но с другой это могут быть и поддерживающие физ. нагрузки и здоровый образ жизни - что и само по себе не так уж и плохо.
P.S. Из прописанных мне неврологом лекарств 2 гомеопатические! (в гомеопатию не верю) + неоднозначный карипаин. Прописано 35 уколов за 10 дней, по 4 сразу. Мне кажется и моему мягкому месту будет несладко, да и что там за химическая каша получится в крови ?
Насчет Бубновского и прочих врачей, я недостаточно компетентен чтобы давать им оценку, но в целом к людям-брэндам отношусь настороженно. Круче всех видимо доктор Блюм, с личной консультацией за 70000 руб, вот он точно светило светил ))