Здравствуйте! Интересный форум. Большие выводы для себя сделала. После того, как мне сделали операцию, прошло почти 7 месяцев. Грыжа была 9 мм, секвестрированная, L5-S1. Сначала боль в спине практически прошла, но в последнее время почему-то стало снова болеть. Очень сильно, особенно по утрам болит икра левой ноги. Делаю массажером массаж, вроде сразу легче, но утром все также. После операции, примерно через месяц сделала курс процедур: 20 уколов прозерина (очень болючие уколы в руку под кожу), витамины всякие, иглоукалывание и банки большие (по 0.5 л.) Плюс ко всему, врач мне колол курс (5 ампул) Дискус композитум и 5 ампул Церебрум композитум. Колол прямо вдоль позвоночника. Никогда не верила в гомеопатические средства, но мне реально стало легче. После операции сильно хромала на левую ногу, даже мне показалось, что мышечная масса левой ноги меньше правой. После курса лечения с применением указанных лекарств хромать перестала. Но мучает боль в икре. Подскажите, если можете, как побороть эту боль.