Почитайте про синхондрозом "щелкающего бедра".Всем добрый день! Выполняя упражнение и обнаружил, что слева щелкает бедро чтоли. Если лежа правая нога согнута в коленях, а левой кручу в стороны, или на себя, происходит ощутимый щелчок в бедре(выибрация отдает в пах) при этом болей нет. До сих пор, осталось ощущение натянутой струны с левой стороны, не могу растянуть и добраться до этой мышцы. Ощущение где то в пояснично крестцовом сочленении с левой стороны. Явных болей нет, некий небольшой дискомфорт. Если напрячь низ спины, с левой стороны наиболее ощутимо.
Прошу подсказать по поводу бедра и мышцы с левой стороны. Спасибо!
Прочитал, но не понял, надо ли обращаться к врачу, если болей нет, и щелкает только при определенных движениях лежа ?Почитайте про синхондрозом "щелкающего бедра".
А я позволю себе не согласиться про МРТ. " Случайные находки" не имеют значения до поры до времени. И если знать о них, то может лучше постараться не довести до МРТ по показаниям с присутствием жалоб? Если б я узнала, что у дочери стеноз ПК в шейном 9 мм и 12 в поясничном, а в местах протрузий 10, и в шейном тоже протрузии есть, не в 24 года, а когда угодно раньше, то институт может стоило заканчивать как-то заочно, чтоб не сидеть по 8 часов на парах, и не таскать воду питьевую по 5-6 литров, живя в районе с жутко хлорированной водой и многое другое. А так... ну сколиоз небольшой, кифоз, про вертебрологов и не слыхивали. А нашим врачам ничего не надо. Хотя согласна и стем, что такие знания не прибавляют психического здоровья. Да, очень страшно! Но что ж, лучше как страус, головой в песок?Вот поэтому не нужно делать МРТ без показаний. По современным положениям для этого обследования должны быть очень веские основания, при отсутствии жалоб МРТ не делают. Причина именно в высокой вероятности случайных находок, которые никакого значения не имеют.
Почему же? Есть отчетливые признаки: остеофиты, полоска фиброза в диске, размер диска и т.п. Возраст грыжи можно определить с точностью до года.Этого нельзя сказать наверняка
Совершенно согласен. В медицине вообще к любом действию должны быть показания.Вот поэтому не нужно делать МРТ без показаний. По современным положениям для этого обследования должны быть очень веские основания, при отсутствии жалоб МРТ не делают. Причина именно в высокой вероятности случайных находок, которые никакого значения не имеют.
Вот поэтому не нужно делать МРТ без показаний. ....
Тогда подскажите пжл возраст у моей грыжи?Почему же? Есть отчетливые признаки: остеофиты, полоска фиброза в диске, размер диска и т.п. Возраст грыжи можно определить с точностью до года.
Совершенно согласен. В медицине вообще к любом действию должны быть показания.
А это не проблема врачей, это проблема пациентов, которые не верят врачам и потом говорят что грыжа от действий врача, а не от танцев вприсядку.Последнее время складывается такое ощущение что, большинство врачей, разучились работать без мрт.
Позицию клиник, где мрт назначают всем-считаю вариантом тупиковым. Это губит клиническое мышление.
Если врач назначил мрт, а потом реально мидокалм и мовалис-это он лоханулся.
Ну это как бы отсебятина уже неврологическая
Скорее всего не в той области, на выходных постараюсь найти в интернете примерные мышцы, где присутствует дискомфорт.Боль по мышцам, скорее всего от мышц, но там еще и трохантер и широкая фасция.
Качество представленных снимков не позволяет этого сделать. Могу только предположить, что грыжи Ваши не опасны и не вызывают болей, какие Вы описываете. Разбирайтесь с мышцами.Тогда подскажите пжл возраст у моей грыжи?
А это не проблема врачей, это проблема пациентов, которые не верят врачам и потом говорят что грыжа от действий врача, а не от танцев вприсядку.
Каждый день говорю, у вас нет рефлекса, чувствительности и силы, это грыжа, и каждый раз слышу ответ- доктор, но вы же не можете знать, вы же делали Мрт.
Что предпочтительнее ?Можно и блокаду. Можно и УВТ.
Спасибо за ответы!Если быстро-блокада.
Если надолго-УВТ.
Чаще, нет.