я бы сделала, но не знаю где. Мне в пол-ке сделали капельницы, физио и массаж , но это когда стало понятно, что я как то не выздоравливаю. А потом я поменяла пол-ку и в новой врач вообще ограничился ЛФК. Я у него про блокады спрашивала и про массаж, но он как-то отвечает , что ЛФК будет достаточно. Массаж у меня был уже спустя 5 месяцев, мне кажется хороший эффект, а новый врач сказал и без массажа было бы улучшение от ЛФК. Но при этом у меня до сих пор мышцы внутри от поясницы к бедрам горячие и жгутся и чешутся, крестец чешется и мне прямо хочется чего то еще кроме ЛФК.
УВТ я поискала и не нашла, а сейчас у меня боли вроде и не от грыжи,/ т.к она рядом с нервом на левую ногу, а ощущения идентичны в правой и левой ягодицах и ногах.
То есть тогда не сделала, а теперь вроде как и не надо.. Мышцы беспокоят уже, а не тот нерв. Больше всего сейчас боюсь своего младшего ребенка, не поднимаю его вообще , т.к боюсь что если грыжа выдавится сильнее, то она в каком то узком месте и придется оперироваться , а это только лишние проблемы , в том числе и мышцам.
А если бы УВТ была доступна (нашла бы где делают, сколько стоит, и сумма бы оказалась приемлемой), я бы точно сделала. Здесь врачи хорошо о ней отзываются.
не знаю что делать терпеть и ждать или готовится к операции))) может то подскажет? ) что это может быть? надо ли бить тревогу и идти к хирургам?
Если нервной симптоматики нет, а именно мышечная, то, если я правильно понимаю, операция проблему не решит. Почитайте мою тему, если интересно.
Я здесь читала пару тем, где женщины делали операцию, а проблема то была не в нерве, и поэтому боль не проходила. Я для себя уяснила, что если нерв страдает и отмирает, надо оперироваться, если восстановился и приспособился, то нужно бороться консервативно.
Но у меня до сих пор сильный отек мышц внутри, я более-менее наклоняться начинаю лишь после 7 вечера, а с утра как столб передвигаюсь, и меня это ужасно напрягает. А у меня уже полгода считай прошло, но я и до этого свои мышцы просто на износ "мучала", то есть это точно не только от грыжи, хотя после нее стало совсем как-то плохо дело.