Archinho
Новичок
Как козявка на ветру
Как козявка на ветру
Благодарю!Смотреть треугольничек между 3-4-5 поясничноми позвонками и гребнем подвздошной кости справа.. Скорее всего обнаружатся напряжение, укорочение, отечность мышц, связок в этом районе... К сказанному доктором Воротынцевым только добавлю , что местно можно и пластырь противовоспалительный, Салонпас или хотя бы Вольтарен..
То есть, после операции будут проблемы с памятью?С его слов это классический случай когда поможет только операция и через год я забуду навсегда про этот недуг,
Ну, если ничего не делать или делать что нибудь и как нибудь...В итоге получается так, что не сейчас так через пару лет я лягу под нож, в связи с тем, что болезнь эту не победить.
Так ли это?
Archinho, о хондропротекторах -Хондроксид бесполезный.
Планирую посетить несколько сеансов массажа в начале февраля .Хондроксид бесполезный.
Лечение у врача мануальной терапии.
Этот вопрос лучше обсудить с лечащим врачом или мануальным терапевтом при очном осмотре.Врач прописал ЛФК, но какие именно упражнения нужно делать? Можно ли к примеру отжиматься, качать пресс?
Посмотрите здесь, пожалуйста -Где я могу найти комплекс упражнений?
"Готовься к операции это у тебя врожденноё, не сегодня, так в любом случае через 3-5-10 лет придёшь все равно"
Не исключено. Регулярное занятие плаванием и укрепление мышечного корсета позвоночника позволят снизить вероятность оперативного вмешательства к разумному минимуму.В итоге получается так, что не сейчас так через пару лет я лягу под нож, в связи с тем, что болезнь эту не победить.
Так ли это?
Archinho Прошу дать комментарий после 2го похода к врачу вертебрологу https://www.medhouse.ru/threads/24805/page-2
Я не считаю, что наблюдаемая на данный момент картина заболевания требует оперативного вмешательства
Не исключено. Регулярное занятие плаванием и укрепление мышечного корсета позвоночника позволят снизить вероятность оперативного вмешательства к разумному минимуму.
С уважением, Галина
Стабильный.Так же определить по снимкам тип спондилолистеза, стабильный или нестабильный?
Стабильный.
А надо посетить мануального терапевта (он же вертеброневролог).Планирую посетить несколько сеансов массажа в начале февраля .
А надо посетить мануального терапевта (он же вертеброневролог).
На данный момент у Вас имеется начальная степени листезаПодскажите пожалуйста можно ли определить по всем моим снимкам в этой теме степень спондилолистеза?
Такой вариант исключить нельзя, тем более если Вы будете пренебрегать укреплением мышечного корсета позвоночника. С другой стороны, нельзя исключить развитие осложнений установки металлоконструкции. Выбор всегда остается за ВамиЧисто физически если посмотреть сила притяжения возьмёт своё и позвонок начнёт выпячиваться и повлечёт за собой ухудшение. И следовательно под нож а точнее под отвёртку с гайками.
Никто не знает, что будет через пять или десять лет. Большинство людей со спондилолистезом обходятся без операций, часто даже не подозревают о его наличии. Можно повторить снимок через год и посмотреть - есть ли прогрессирование.Пост номер 2, после похода к неврологу, вертебрологу.
Общее состояние: беспокоит лишь дискомфорт в пояснице, болей нет, но есть факт того что у меня в этой области проблемы.
Периодически отдает в правую ногу но с каждым днем все реже и реже.
Пью Хондроксид В по 6 табл. в день, осталось 1,5 пачки по 60 таблеток.
Потом ЛФК и бассейн с тр. залом.
Зашел все рассказал он меня выслушал и вердикт был такой:
"Готовься к операции это у тебя врожденноё, не сегодня, так в любом случае через 3-5-10 лет придёшь все равно"
Естественно я был против мне нужно работать брать ипотеку машину в кредит и т.д. в общем быть рядовым счастливым человеком, и времени сейчас тем более нет на год-полтора восстанавливаться после операции.